Pesto genovese: storia, ricette ed abbinamenti Scopriamo insieme a Laura Bullio, Sommelier e Food Ambassador Italia Delight, il pesto genovese, la seconda salsa per la pasta per consumi al mondo, che va utilizzata rigorosamente a freddo, ma lasciando libero spazio alla fantasia… Storia(e) di pesto

Vi proponiamo oggi un risotto ai fiori eduli, perfetto per la primavera! I nostri prati e giardini iniziano a riempirsi dei fiori di primavera. Nel rispetto dell’appello di medici ed enti a non uscire (il motto deve sempre e comunque essere #iorestoacasa), con il portale

Dalla tradizione genovese un profumato elisir che fa bene al “cuore”, ma anche ai polmoni Non si sa perché proprio a Genova si sia sviluppata la tradizione della lavorazione dei petali di rosa, con i quali si fanno non solo lo sciroppo di rose, ma

Scopriamo le ricette piemontesi del Carnevale: paniccia ricetta, storia ed ingredienti… In Alto Piemonte la Valsesia è sicuramente uno dei fiori all’occhiello, per panorami, tradizioni, arte e… Carnevale! Con Risotto.us, il portale italiano dedicato al riso e al risotto, con più di 350 ricette trovabili

Il Sagrantino di Montefalco è il vino rosso che ha reso l’Umbria famosa in tutto il mondo. Raccontare cosa rende unico il vino Sagrantino di Montefalco richiede più di una parola: è il suo carisma, la sua essenza e il suo mistero. Il Sagrantino è coltivato esclusivamente

Alcune idee per il tuo prossimo tour enogastronomico in Toscana… La Toscana è una delle regioni italiane più famose, a livello mondiale, per l’enogastronomia e pertanto i viaggiatori dovrebbero scoprirla anche attraverso i numerosi percorsi enogastronomici in Toscana. Due sono le parole d’ordine dell’enogastronomia toscana:

Un’originale ricetta per fare il pane integrale in casa con due ingredienti lontani geograficamente ma perfetti in abbinamento! Come fare il pane integrale in casa? Come fare il pane integrale morbido? Fare il pane in casa può essere impegnativo, ma è anche un’occasione per viaggiare fra paesi

Sapori, luoghi e tradizioni sulla ricerca del tartufo bianco in Italia Il tartufo bianco è una delle principali eccellenze gastronomiche d’Italia. Dotati di un profumo ed un aroma inconfondibili, i tartufi ad Alba sono talmente importanti che ogni anno in autunno tra ottobre e novembre

Tempo di riso e fagioli! Scopriamo due ricette tipiche piemontesi L’eterna diatriba tra paniscia novarese e panissa vercellese coinvolge due protagonisti indiscussi delle tavole invernali dell’Alto Piemonte: riso e fagioli. Risotto.us, il portale italiano dedicato al risotto, con quasi 400 ricette ricercabili per ingrediente con

Pistacchio, una delizia per il palato da gustare nel tuo prossimo viaggio in Sicilia!   Il Pistacchio, oro verde di Bronte, rappresenta una grande risorsa economica per il territorio siciliano. Gran parte del merito va alla popolazione locale che ha saputo scoprire l’effettivo valore di