Visita il frantoio veneto ad Illasi
Passeggia fra gli ulivi secolari vicino Verona. Visita il moderno frantoio veneto situato nel casale in pietra risalente al 1700. Partecipa alla degustazione olio extravergine con il produttore.
Cosa farai
- Raggiungi l’uliveto più antico
- Ammira gli ulivi pluricenterari
- Visita il frantoio veneto
- Goditi la degustazione guidata
- Assaggia 4 tipi di olio extravergine
Prezzo a persona: € 25
Sei pronto a partire?
Cosa aspettarsi
Faremo una passeggiata non impegnativa fra campagna, boschi, oliveti e raggiungeremo l’uliveto più antico. Dopo aver ammirato gli ulivi pluricenterari, torneremo al nostro frantoio veneto.
Scoprirai le tecniche produttive biologiche utilizzate in azienda e visiterai il frantoio per approfondire le tecniche estrattive e di conservazione dell’olio extravergine. Faremo una degustazione guidata di 4 tipologie di olio extravergine. Stimoleremo l’olfatto ed il gusto per percepirne al meglio sentori e caratteristiche.
Dove | Illasi, Verona – 50 min dal Lago di Garda e 70 min da Venezia | ||||
Quando | Tutti i giorni – durata 2 ore | ||||
Orario di inizio |
Dalle 8.30 alle 18.30
Orario flessibile, previo accordo |
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Lingua | Italiano, Inglese e Spagnolo | ||||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 25
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- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza di visita al frantoio veneto.
L’Esperto del gusto:
Il nostro è un piccolo e prestigioso frantoio veneto situato in un antico casale in pietra, presente sin dal 1700 nella valle di Illasi ai piedi dei monti Lessini. L’oliveto si estende in alta collina, tra cultivar autoctone di Leccio, Grignano, Favarol, Maurino, Moraiolo, Casaliva. Produciamo 4 tipi di olio extravergine veronese: un monovarietale da varietà Grignano, un Veneto Valpolicella DOP, un monocultivar da varietà Leccino ed un multivarietale.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sui frantoi veneto possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Il nostro è un piccolo ma prestigioso frantoio, situato in un antico casale in pietra presente sin dal 1700 nella valle di Illasi, ai piedi dei Monti Lessini in provincia di Verona, circondata da olivi che si alternano ai vigneti ed il bosco ricco di presenze naturali.
Fra queste colline, le condizioni climatiche e del terreno sono particolarmente favorevoli alla coltivazione dell’olivo: il substrato di marna fossile e arenaria, l’assenza di insediamenti urbani invasivi e la forma chiusa della valle, che mantiene temperature sempre costanti durante tutto l’anno, costituiscono infatti l’ambiente ideale per la produzione di olio extravergine di oliva di qualità.
Per una precisa scelta aziendale, dal 2001 coltiviamo senza utilizzare prodotti di sintesi. In questo modo, ci prendiamo cura dei nostri ulivi nel rispetto della natura, per produrre il nostro olio in equilibrio e senza forzature.
L’oliveto si estende in alta collina, tra cultivar autoctone di Leccio, Grignano, Favarol, Maurino, Moraiolo, Casaliva. Olivi secolari, sontuosi e fieri, attorcigliati a radici nerborute che raccontano il trascorrere dei secoli. Mille piante di proprietà che governiamo una a una come fossero figlie.
Le olive vengono raccolte a mano, raffreddate nell’apposita cella e, successivamente, trasformate entro otto ore nel frantoio aziendale. Produciamo quattro oli destinati a piatti diversi: carni bianche, carni rosse e verdure, ed un olio extravergine DOP Veneto Valpolicella, caratterizzati tra loro da sensazioni e sapori differenti e ottenuti dalle diverse varietà di olive.
Da dicembre 2018, siamo fra gli olivicoltori del Presidio Slow Food dell’olio extravergine italiano.
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