Veneto
Destinazione
2 ore
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Visita il frantoio veneto ad Illasi

Impara di più sulla tradizione dell’olio extravergine veneto. Passeggia fra gli ulivi secolari della Valle di Illasi vicino Verona. Visita il moderno frantoio veneto situato nel casale in pietra risalente al 1700. Partecipa alla degustazione di olio extravergine con il produttore.


Cosa farai

  • Raggiungi l’uliveto più antico ed ammira gli ulivi pluricenterari ad Illasi
  • Visita il frantoio veneto per conoscere le tecniche di produzione dell’olio
  • Partecipa alla degustazione guidata ed assaggia 4 tipi di olio extravergine

Cosa aspettarsi

Potrai conoscere l’olio extravergine di oliva veneto a partire dalle sue radici.

Faremo una passeggiata non impegnativa fra campagna, boschi e oliveti circostanti il casale. Attraverso i colori, i profumi ed i suoni della campagna, raggiungeremo l’uliveto più antico. Dopo aver ammirato gli ulivi pluricenterari, torneremo al nostro frantoio veneto per la degustazione.

Qui potrai conoscere la storia dell’antico casale in cui il frantoio è collocato. Attraverso i nostri racconti, ti racconteremo le tecniche produttive biologiche utilizzate in azienda. Potrai visitare il frantoio ed approfondire le nostre tecniche estrattive e di conservazione dell’olio extravergine.

Concluderemo l’esperienza in un locale ristrutturato dove si incontrano storia, tradizione ed innovazione.

Inizieremo insieme il percorso degustativo guidato tramite la tecnica di assaggio ufficiale. Assaggeremo quattro diverse tipologie di olio extravergine di nostra produzione. Stimoleremo l’olfatto ed il gusto per percepirne al meglio sentori e caratteristiche.

L’Esperto preferisce concordare una data con te. Inviaci la tua richiesta


L’Esperto del gusto: il nostro è un piccolo e prestigioso frantoio veneto situato in un antico casale in pietra, presente sin dal 1700 nella valle di Illasi ai piedi dei monti Lessini in provincia di Verona. L’oliveto si estende in alta collina, tra cultivar autoctone di Leccio, Grignano, Favarol, Maurino, Moraiolo, Casaliva.

Produciamo 4 tipi di olio extravergine veronese: un monovarietale da varietà Grignano, un Veneto Valpolicella DOP, un monocultivar da varietà Leccino ed un multivaritale. Olivi secolari, sontuosi e fieri, attorcigliati a radici nerborute che raccontano il trascorrere dei secoli. Mille piante di proprietà che governiamo una a una come fossero figlie.

Dove Illasi, Verona – 50 min dal Lago di Garda e 70 min da Venezia
Quando sabato e domenica – durata 2 ore
Orario di inizio
dalle 8.30 alle 18.30 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, inglese e spagnolo
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per la visita al frantoio veneto
  • Per i bambini accompagnati dai genitori, l’esperienza è gratuita
Cosa include
Passeggiata in campagna Percorso degustativo guidato
Visita in frantoio Degustazione 4 oli extravergine
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 25,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sui frantoi veneto possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per la visita al frantoio veneto. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Il nostro è un piccolo ma prestigioso frantoio, situato in un antico casale in pietra presente sin dal 1700 nella valle di Illasi, ai piedi dei Monti Lessini in provincia di Verona, circondata da olivi che si alternano ai vigneti ed il bosco ricco di presenze naturali.

Fra queste colline, le condizioni climatiche e del terreno sono particolarmente favorevoli alla coltivazione dell’olivo: il substrato di marna fossile e arenaria, l’assenza di insediamenti urbani invasivi e la forma chiusa della valle, che mantiene temperature sempre costanti durante tutto l’anno, costituiscono infatti l’ambiente ideale per la produzione di olio extravergine di oliva di qualità.

Per una precisa scelta aziendale, dal 2001 coltiviamo senza utilizzare prodotti di sintesi. In questo modo, ci prendiamo cura dei nostri ulivi nel rispetto della natura, per produrre il nostro olio in equilibrio e senza forzature.

L’oliveto si estende in alta collina, tra cultivar autoctone di Leccio, Grignano, Favarol, Maurino, Moraiolo, Casaliva. Olivi secolari, sontuosi e fieri, attorcigliati a radici nerborute che raccontano il trascorrere dei secoli. Mille piante di proprietà che governiamo una a una come fossero figlie.

Le olive vengono raccolte a mano, raffreddate nell’apposita cella e, successivamente, trasformate entro otto ore nel frantoio aziendale. Produciamo quattro oli destinati a piatti diversi: carni bianche, carni rosse e verdure, ed un olio extravergine DOP Veneto Valpolicella, caratterizzati tra loro da sensazioni e sapori differenti e ottenuti dalle diverse varietà di olive.

Da dicembre 2018, siamo fra gli olivicoltori del Presidio Slow Food dell’olio extravergine italiano.

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