Seggiano e Olivastra Seggianese
Passeggia fra gli uliveti alle pendici del Monte Amiata in Toscana. Impara di più sull’olivastra seggianese e degusta l’olio Seggiano DOP direttamente con il produttore.
Cosa farai
- Passeggia fra gli uliveti
- Degusta 2 tipi di olio
Prezzo a persona: € 20
Cosa aspettarsi
Faremo una passeggiata tra i nostri ulivi alti e secolari di Olivastra Seggianese. Ti spiegherò la storia affascinante di questa pianta, le cure biologiche che pratichiamo in azienda, le fasi di raccolta delle olive ed i metodi di conservazione dell’olio extravergine di oliva.
In azienda proseguiremo il nostro percorso sensoriale per conoscere meglio il pregiato olio Seggiano DOP. Degusteremo insieme 2 tipologie di olio di Olivastra Seggianese. Imparerai come si assapora e quali sono i pregi e difetti dell’olio extravergine.
Dove | Seggiano, Grosseto – 50 min da Pienza | ||||
Quando | Tutti i giorni – durata 1,5 ore | ||||
Orario di inizio | Orario flessibile, previo accordo | ||||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Prezzo a persona: € 20
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- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza sull’olio di Seggiano.
L’Esperto del gusto:
La mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi e le olive toscane. I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le esperienze sul pregiato olio di Olivastra Seggianese possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
La mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi. Una passione sempre sentita dalla nostra famiglia, anche perché per i miei nonni raccogliere era festa, allegria, e l’olio permetteva di cibarsi.
I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..
Le nostre olive vengono raccolte dai primi di ottobre fino a novembre inoltrato. L’olio è prodotto in gran parte attraverso la classica raccolta a mano per evitare di stressare le piante alte e secolari di olivastra seggianese. Negli anni a tale metodo si sono aggiunte tecniche meccaniche, che tuttavia non consentono la raccolta completa: sulle fronde più alte può infatti arrivare solo l’uomo con le tradizionali scale di legno. Il breve tempo fra la raccolta e la spremitura lasciano inalterate le proprietà dell’oliva.
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