Toscana
Destinazione
1,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Seggiano e Olivastra Seggianese

Passeggia fra gli uliveti alle pendici del Monte Amiata in Toscana. Impara di più sull’olivastra seggianese e degusta l’olio Seggiano DOP direttamente con il produttore.


Cosa farai

  • Passeggia fra gli uliveti
  • Degusta 2 tipi di olio

Prezzo a persona: € 20


Cosa aspettarsi

Faremo una passeggiata tra i nostri ulivi alti e secolari di Olivastra Seggianese. Ti spiegherò la storia affascinante di questa pianta, le cure biologiche che pratichiamo in azienda, le fasi di raccolta delle olive ed i metodi di conservazione dell’olio extravergine di oliva.

In azienda proseguiremo il nostro percorso sensoriale per conoscere meglio il pregiato olio Seggiano DOP. Degusteremo insieme 2 tipologie di olio di Olivastra Seggianese. Imparerai come si assapora e quali sono i pregi e difetti dell’olio extravergine.

Dove Seggiano, Grosseto – 50 min da Pienza

Apri in Google Maps →

Quando Tutti i giorni – durata 1,5 ore
Orario di inizio Orario flessibile, previo accordo
Cosa include
Passeggiata fra gli ulivi
Degustazione olio Seggiano DOP
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 20

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L’Esperto del gusto:

La mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi e le olive toscane. I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le esperienze sul pregiato olio di Olivastra Seggianese possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

La mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi. Una passione sempre sentita dalla nostra famiglia, anche perché per i miei nonni raccogliere era festa, allegria, e l’olio permetteva di cibarsi.

I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..

Le nostre olive vengono raccolte dai primi di ottobre fino a novembre inoltrato. L’olio è prodotto in gran parte attraverso la classica raccolta a mano per evitare di stressare le piante alte e secolari di olivastra seggianese. Negli anni a tale metodo si sono aggiunte tecniche meccaniche, che tuttavia non consentono la raccolta completa: sulle fronde più alte può infatti arrivare solo l’uomo con le tradizionali scale di legno. Il breve tempo fra la raccolta e la spremitura lasciano inalterate le proprietà dell’oliva.

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