Lazio
Destinazione
3 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Primi piatti della cucina romana

Vuoi partecipare ad un coinvolgente corso di cucina sui primi piatti romani e pasta romana?
Ti accoglierò nella mia scuola di cucina situata in prossimità del Parco della Caffarella, uno dei più noti parchi immersi nel cuore di Roma.

Nel corso della lezione sui primi piatti romani, ogni corsista cucinerà tre tipologie di pasta romana scelte tra le ricette tradizionali proposte, tramandate di generazione in generazione, con un occhio alla tradizione e uno alle tecniche innovative. Ti spiegherò l’ importante differenza fra pasta secca e fresca, le diverse tecniche di cottura utilizzate per le due tipologie di pasta.

Potrai preparare le più famose ricette di primi piatti romani come gli spaghetti cacio e pepe con la tecnica di risottatura o la carbonara con un metodo di pastorizzazione dell’uovo a bagnomaria.
E come non citare le Fettuccine all’Alfredo, la pasta romana che ancora oggi si possono gustare nell’omonimo ristorante che diede i natali a questa bontà? Imparerai ad impastarle, stenderle e poi mantecare a regola d’arte questa deliziosa pasta romana. O, in alternativa, apprenderai la tecnica per preparare e mantecare alla perfezione i famosi tonnarelli freschi cacio e pepe. Nel corso della lezione ti svelerò la storia nascosta dietro ciascuno di questi primi piatti romani.

Inizierai a preparare la prima pasta romana, realizzando l’impasto delle fettuccine o dei tonnarelli, che necessita di un importante tempo di riposo. A seguire, ti cimenterai in un altro tipico primo piatto della cucina romana scelto fra i più rinomati e famosi primi piatti romani come spaghetti, rigatoni o mezze maniche alla carbonara, cacio e pepe o gricia.
Successivamente, stenderai l’impasto messo precedentemente a riposare, lo taglierai e procederai poi con la delicatissima fase della cottura e della mantecatura finale.

Ti mostrerò inoltre come preparare un terza ricetta di pasta romana fra le seguenti: arrabbiata, aglio e olio, amatriciana, ricotta e pepe.

Nel corso della lezione degusterai i primi piatti romani preparati, accompagnando la nostra pasta romana con un ottimo vino e, al termine dell’esperienza, ci rilasseremo tutti insieme mangiando l’ultimo piatto preparato comodamente seduti in sala, in un clima di allegria e condivisione.

Le nostre lezioni sui primi piatti romani sono tutte lezioni private ed esclusivamente riservate per voi. In fase di prenotazione, puoi aggiungere al corso di cucina sulla pasta romana un giro al mercato cittadino alla scoperta degli ingredienti di stagione, con servizio taxi a/r.

Per gruppi superiore a 3 persone, chiedi esperienza su misura


L’Esperto del gusto: Ciao! Sono personal chef certificato, istruttore di cucina e catering di Roma. Nel 2014 ho fondato la mia scuola di cucina a Roma, con l’intento di creare uno spazio multifunzionale legato al cibo, alla cucina e tutto ciò che ruota attorno ad esso. Oltre all’idea originaria della scuola di cucina, è diventato uno spazio per i concerti, una caffetteria aperta ogni domenica mattina e un luogo per i servizi fotografici, popolato da professionisti affermati che hanno animato e continuano ad animare il progetto con passione ed entusiasmo.

Dove Roma – 350 metri a piedi dalla Metro fermata Colli Albani
Quando Dal lunedì al sabato, previa verifica disponibilità – durata 3 ore
Orario di inizio Ore 10

Orario flessibile previo accordo con l’Esperto

Alcuni consigli Numero minimo di partecipanti 2. Nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti per il corso di cucina sulla pasta romana, al viaggiatore verrà offerta una data alternativa o un rimborso.

Nel corso del tuo soggiorno a Roma, sarà interessante provare i primi piatti romani imparati a lezione nei più rinomati ristoranti della città. Potrai così scoprire con gioia che avrai acquisito a lezione gli strumenti e le tecniche necessarie per riprodurre alla perfezione le ricette della pasta romana.

Ti rilasceremo un attestato di partecipazione al corso di cucina sulla pasta romana, rilasciato dalla nostra scuola.

Cosa include
Lezione di cucina sui primi piatti romani
Dispense sulla pasta romana
Grembiule con logo della scuola
Acqua
Vino
Caffè espresso
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 125,00 (corso di cucina) – € 160,00 (corso di cucina + tour al mercato)

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso di cucina sulla pasta romana possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per il corso sulla pasta romana. Nessun importo verrà addebitato sulla carta..

chef famosi romani

Ciao! Sono personal chef certificato, istruttore di cucina e catering di Roma. Sono anche un traduttore inglese/italiano certificato. Nel 2011 ho conseguito il diploma di Personal Chef presso il Gambero Rosso. Sono stata co-fondatrice dell’Associazione Italiana Food Blogger – AIFB. Ho lavorato anche per una popolare rivista di cucina, preso parte a programmi TV di cucina e pubblicato le mie ricette in diverse riviste di cucina e libri di ricette.

Nel 2014 ho fondato la mia scuola di cucina a Roma, con l’intento di creare uno spazio multifunzionale legato al cibo, alla cucina e tutto ciò che ruota attorno ad esso. Oltre all’idea originaria della scuola di cucina, è diventato uno spazio per i concerti, una caffetteria aperta ogni domenica mattina e un luogo per i servizi fotografici, popolato da professionisti affermati che hanno animato e continuano ad animare il progetto con passione ed entusiasmo. Adoro portare il mio background e la mia esperienza in classe, creando per te un modo divertente per mettere in pratica le tue abilità culinarie e un ottimo modo per trascorrere del tempo insieme in un’atmosfera calda e rilassata.

Cucinare per me è un’esperienza straordinaria e significa portare i miei studenti per mano in un luogo gioioso dove possono sentirsi liberi e felici di imparare in modo creativo.

corsi di cucina roma
scuola cucina romana
ricette pasta tipica romana
pasta tipica romana
primi piatti cucina romana
ricette primi piatti romani
ricette romane pasta
scuola di cucina a roma

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni