Toscana
Destinazione
3 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Olio Seggiano DOP e Cucina Toscana

Scopri il pregiato olio Seggiano DOP! Passeggia fra gli ulivi alle pendici del Monte Amiata. Degusta questo pregiato olio extravergine con il produttore e goditi il pranzo conviviale in azienda.


Cosa farai

  • Passeggia fra gli ulivi
  • Degusta 2 tipi di olio Seggiano DOP
  • Assapora il pranzo toscano

Prezzo a persona: € 38


Cosa aspettarsi

Faremo una passeggiata fra i nostri ulivi alti e secolari di Olivastra Seggianese. Ti spiegherò la storia affascinante di questa pianta, le cure biologiche che pratichiamo in azienda, le fasi di raccolta delle olive ed i metodi di conservazione dell’olio extravergine Seggiano DOP.

Dopo aver degustato insieme 2 tipologie di olio Seggiano DOP di nostra produzione, imparerai come si assapora e quali sono i pregi e difetti dell’olio extravergine. Concluderemo l’esperienza con un pranzo conviviale a base di olio Seggiano DOP e prodotti toscani: bruschetta all’olio, crema di patate, ciambellone e gelato realizzati con il nostro olio Seggiano DOP, 1 calice di vino.

Dove Seggiano, Grosseto – 50 min da Pienza

Apri in Google Maps →

Quando Tutti i giorni – durata 3 ore
Orario di inizio Orario flessibile, previo accordo
Cosa include
Passeggiata fra gli ulivi
Degustazione olio Seggiano DOP
Pasto conviviale
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 38

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.


L’Esperto del gusto:

La mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi e le olive toscane. I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le esperienze alla scoperta del pregiato olio Seggiano DOP con pranzo conviviale possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

La mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi. Una passione sempre sentita dalla nostra famiglia, anche perché per i miei nonni raccogliere era festa, allegria, e l’olio permetteva di cibarsi.

I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..

Le nostre olive vengono raccolte dai primi di ottobre fino a novembre inoltrato. L’olio Seggiano DOP è prodotto in gran parte attraverso la classica raccolta a mano per evitare di stressare le piante alte e secolari di olivastra seggianese. Negli anni a tale metodo si sono aggiunte tecniche meccaniche, che tuttavia non consentono la raccolta completa: sulle fronde più alte può infatti arrivare solo l’uomo con le tradizionali scale di legno. Il breve tempo fra la raccolta e la spremitura lasciano inalterate le proprietà dell’oliva.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni