Emilia Romagna
Destinazione
3 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Corso di pasta sfoglia in acetaia

Cooking class in acetaia!

Nell’acetaia di famiglia a Castelfranco Emilia, conoscerete l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, condimento ottenuto da mosto d’uva cotto e ricavato esclusivamente dalle uve provenienti dai vigneti di Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino, Occhio di Gatta.

Vi accoglieremo in azienda per una visita guidata fra le botti ove riposa questo straordinario prodotto. Scoprirete che, con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Degusteremo insieme i nostri aceti balsamici in purezza: l’affinato, con un invecchiamento fra i 12 e i 25 anni, e l’extravecchio, con almeno 25 anni di invecchiamento. Imparerete a riconoscere l’autentico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: vi mostreremo l’unica bottiglia ammessa per tutti i produttori certificati DOP, disegnata dal celebre designer Giorgetto Giugiaro e realizzata in vetro trasparente, esclusivamente con capacità di 100 ml.

Dopo la visita, tutti all’opera per il corso di pasta sfoglia!

Vi insegneremo a fare la pasta sfoglia, dall’impastatura a mano e la sfogliatura con il mattarello, fino ad realizzare insieme diversi formati di pasta. In Emilia Romagna, l’arte della pasta sfoglia ha infatti una tradizione millenaria ed esiste ancora la figura della “sfoglina”, un’artigiana che conosce e tramanda tutti i segreti della pasta fatta in casa. Concluderemo l’esperienza a pranzo degustando insieme la pasta che abbiamo preparato.


L’Esperto Sofia: l’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre Daniele, ingegnere di professione.

DoveCastelfranco Emilia, Modena – 30 min da Bologna
QuandoTutti i giorni – durata 3 ore
Orario di inizioOrario flessibile previo accordo con l’Esperto
Cosa include
Visita in acetaia
Degustazione aceti balsamici in purezza
Corso di pasta sfoglia
Pranzo
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

L’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre Daniele, ingegnere di professione.

Dopo il primo anno di ingegneria civile all’Università di Bologna, ho deciso di trasformare la passione di mio padre in un’attività di famiglia, iniziando la commercializzazione di questo straordinario prodotto del territorio modenese.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Ogni membro della famiglia, ricopre un ruolo importante in questa attività, rimanendo sempre uniti nell’obiettivo comune di garantire un prodotto eccellente ai nostri clienti, preservando l’artigianalità e la qualità del prodotto.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.