Corso di cucina napoletana & pranzo in cantina
Scopri le tradizioni napoletane con la nostra lezione di cucina interattiva in cantina vinicola biologica a Trecase. Goditi il pranzo con menù napoletano cucinato insieme e vini della tenuta.
Cosa farai
- Passeggia tra i vigneti a Trecase
- Visita la cantina e l’orto biologico
- Partecipa al corso di cucina napoletana
- Pranza con i piatti preparati insieme
- Degusta 4 varietà di Lacryma Christi
Prezzo a persona: € 120
Per pernottare in azienda, chiedi esperienza su misura!
Cosa aspettarsi
Una passeggiata tra i vigneti, una visita alla cantina e un giro nell’orto biologico a raccogliere i prodotti di stagione (quando possibile). Le nostre lezioni di cucina cominciano così e finiscono a tavola.
Cominceremo con un aperitivo a base di spumante rosato, pane cotto a legna con il nostro olio extravergine di oliva e condimento di aceto dolce. Durante i corsi di cucina, preparai il seguente menù della tradizione napoletana:
- Ravioli alla caprese
- Parmigiana alla napoletana
- Torta di mandorle al limone
Assaggerai i piatti che avrai preparato, accompagnati da 4 varietà di Lacryma Christi.
Dove | Trecase, Napoli – 70 min da Sorrento in Costiera Amalfitana | ||||||
Quando | Tutti i giorni – durata 3,5 ore | ||||||
Orario di inizio | Ore 13 | ||||||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 120
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L’Esperto del gusto:
L’azienda vinicola nasce nel 1948 a Trecase, sulle falde del Vesuvio. Dal 1996 utilizziamo metodi di produzione biologici concimando il terreno sabbioso-vulcanico solo con concimi organici e trattando l’uva con rame e zolfo. Il nostro vino non contiene solfiti. Le varietà d’uva coltivate in azienda, il Caprettone, il Piedirosso e l’Aglianico, sono tra le più antiche della storia, già conosciute prima ancora dei Romani (V secolo a.C.).
Ti accoglieremo in cantina (70 min da Sorrento in Costiera Amalfitana e da Caserta) per farti degustare i nostri vini e preparare insieme piatti realizzati rispettando le tradizioni napoletane più autentiche.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le lezioni di cucina sulle tradizioni napoletane possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Era il 1948, l’Italia si stava riprendendo dalla Seconda Guerra Mondiale e mio padre decise di fondare una piccola azienda vinicola a Trecase, sulle falde del Vesuvio.
All’epoca il vino si trasportava a Napoli a bordo di carri trainati da cavalli e là si svolgeva la “trafeca”: la trattativa tra piccoli produttori e negozianti che rivendevano il vino in città.
Iniziai ben presto ad aiutare mio padre nella sua attività cominciando la gavetta come operaio.
Diciotto anni fa la svolta: decido di aprire alle visite guidate dei turisti che cominciavano a chiedere di visitare le cantine, a migliorare la qualità ed a limitare la distribuzione vendendo il vino solo direttamente.
Dal 1996 utilizziamo metodi di produzione biologici concimando il terreno sabbioso-vulcanico solo con concimi organici e trattando l’uva con rame e zolfo. Il nostro vino non contiene solfiti.
Le varietà d’uva coltivate in azienda, il Caprettone, il Piedirosso e l’Aglianico, sono tra le più antiche della storia, già conosciute prima ancora dei Romani (V secolo a.C.).
Lacryma Christi doc: fra storia e leggenda
Il nome Lacryma Christi affonda le sue radici in leggende antiche. La più diffusa è quella che vuole che Lucifero, nella sua discesa agli inferi, abbia portato via con sé un pezzo di Paradiso. Gesù, riconoscendo nel Golfo di Napoli il Paradiso rubato, pianse lacrime copiose e dalle sue lacrime nacquero i vigneti del Lacryma Christi.
RECENSIONI
Esperienza fantastica.
Siamo stati accolti in casa come se fossimo persone di famiglia.
Ester è una donna eccezionale che ti trasmette tutto l’amore per il buon cibo e la passione per i fornelli.
Assolutamente da fare!!
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