Sardegna
Destinazione
2 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Tra i filari di uva Cannonau

La nostra esperienza alla scoperta dei vini sardi ed in particolare del famoso Cannonau è itinerante: si parte dalla visita del luogo dove tutto nasce, la vigna!

Un tour tra i filari delle vecchie viti di uva Cannonau e Granatza. 85 anni di storia, di intemperie, di caldo e piogge, di vento e neve.

Da lì domineremo la collina e godremo di uno splendido panorama prima di passare alla visita nella cantina ove produciamo il Cannonau. Sempre in compagnia dei produttori, potrai soddisfare ogni tua curiosità sul vitigno Cannonau e sugli altri vitigni del territorio con un calice di vino in mano accompagnato da un assaggio di prodotti tipici locali.

Potrai scegliere fra le tre tipologie di vino sardo di nostra produzione: un vino bianco da uve Granatza, un vino rosato ed un vino rosso da uva Cannonau, tutti con certificazione biologica.


L’Esperto del gusto: produco vino sardo da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del vitigno Cannonau, principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione del vitigno Cannonau. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione. Vi accompagnerò tra i filari di uva Cannonau per scoprire il re dei vini sardi.

Dove Mamoiada, Nuoro – 70 min da Olbia ed Oristano
Quando Tutti i giorni – durata 2 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per la visita nei vigneti di Cannonau
Cosa include
Tour tra i filari di uva Cannonau Visita in cantina
Degustazione vino e prodotti tipici
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 15,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza tra i filari di uva Cannonau possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.

La passione è spesso contagiosa: nel 2015 mio figlio, che ha ereditato il mio stesso amore per il vino, decide di iscriversi alla facoltà di enologia di Oristano coinvolgendo tutti nel progetto di famiglia.

Le nostre vigne hanno un’età che oscilla fra i 60 e gli 80 anni, tutte le lavorazioni in vigna e in cantina sono eseguite manualmente dalla potatura all’aratura, che viene talvolta agevolata dal passaggio dei buoi, sino alla raccolta.

Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

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