Toscana
Destinazione
2 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Scopri e degusta il Lardo di Colonnata IGP

Vieni a conoscere la nostra Larderia di Colonnata già in essere generazioni fa. Visita il laboratorio dove produciamo il Lardo di Colonnata IGP. Goditi una vera degustazione di sapori locali buoni, genuini e artigianali.


Cosa farai

  • Visita il laboratorio di stagionatura
  • Degusta specialità a base di lardo

Tour: 2+ persone

Prezzo a persona: € 35


Cosa aspettarsi

Ti guideremo in un percorso conoscitivo nella nostra Larderia a Colonnata, dove produciamo il lardo dal 1930. La visita inizierà in uno dei laboratori dove eseguiamo la stagionatura del Lardo di Colonnata IGP nelle conche di marmo di Carrara, con spiegazione dei vari processi di produzione.

Ci sposteremo poi nel nostro locale a conduzione familiare. Nello scenario unico e straordinario delle maestose cave di marmo bianco, assaggerai oltre al Lardo, la Pancetta stagionata, il Guanciale stagionato, il Salame e la Mortadella con i lardelli di Lardo di Colonnata.

Dove Colonnata, Massa e Carrara

Apri in Google Maps →

Quando Tutto l’anno – Dal giovedì alla domenica

Durata 2 ore

Orario di inizio Ore 11

Orario flessibile, previo accordo

Lingua Italiano

Inglese, con supplemento

Cosa include
Visita in laboratorio
Degustazione prodotti locali
Cosa non include
Trasporto
Informazioni importanti
  • Obbligatoria mascherina per la visita in laboratorio e negozio
  • Forniremo noi camice monouso

Prezzo a persona: € 35

Supplemento:

  • Lingua inglese: prezzo su richiesta

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.


L’Esperto del gusto: 

La nostra Larderia di Colonnata era già in attività nel 1928, quando il “lardo” era solo il companatico povero dei cavatori. La ricerca nella qualità delle materie prime, la ricetta antica esclusiva e personale del giusto connubio di spezie e aromi, la cura della lavorazione (selezioniamo e sbucciamo a mano ogni spicchio d’aglio D.O.P.) con controlli costanti e tempi giusti di stagionatura (che vanno spesso oltre i 6 mesi classici), rendono il nostro lardo di Colonnata IGP di qualità speciale e unico nel suo genere.


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza di visita in laboratorio e degustazione del lardo di Colonnata IGP possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

esperto lardo di colonnata

La nostra Larderia di Colonnata era già in attività nel 1928, quando il “lardo” era solo il companatico povero dei cavatori. Grazie alla sua intraprendenza, la titolare fu in grado di far splendere la propria personalità anche in un’epoca e in una cultura dominata dagli uomini.

La ricerca nella qualità delle materie prime, la ricetta antica esclusiva e personale del giusto connubio di spezie e aromi, la cura della lavorazione (selezioniamo e sbucciamo a mano ogni spicchio d’aglio D.O.P.) con controlli costanti e tempi giusti di stagionatura (che vanno spesso oltre i 6 mesi classici), rendono il nostro lardo di Colonnata IGP di qualità speciale e unico nel suo genere. Ti aspettiamo sulle Alpi Apuane per gustarlo al meglio!

RECENSIONI

5.00 based on 2 reviews
12 Settembre 2022

Il titolare della larderia è stato molto professionale ma ha utilizzato un linguaggio semplice. Capire le varie fasi della lavorazione del lardo è stata una bellissima esperienza; la splendida degustazione ha fatto il resto!
Grazie anche ad Aldo e Valentina per la cortesia e il supporto nella prenotazione dell’esperienza

12 Agosto 2022

Bellissima esperienza nella larderia di Colonnata! Prodotto delizioso frutto del grande lavoro e amore che l’azienda tramanda nel tempo e che mette in pratica quotidianamente dalle fasi di lavorazione del lardo fino al consumatore finale. Il lardo si scioglieva in bocca, e degustarlo lì a Colonnata dove nasce è davvero qualcosa di speciale, assolutamente da non perdere. Visita in laboratorio + degustazione prodotti combinazione perfetta per passare un po’ di ore nel bianco lardo IGP. Grazie a Valentina che ci ha supportato durante la prenotazione ed organizzazione della visita!

Nicola.

Lascia una recensione

Recensioni