Toscana
Destinazione
3 giorni
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Pasta al mattarello

Vi accoglieremo il venerdì pomeriggio nella nostra fattoria per una vera e propria full immersion nella cultura contadina.

Maria Livia, cuoca autentica e genuina, vi aspetterà nella sua cucina per condividere un antico sapere: l’arte della pasta al mattarello.

Dopo una breve introduzione sulle materie prime, nel nostro corso pratico di 6 ore sulla pasta al mattarello imparerete:

  • l’impasto e la sfoglia (sabato mattina, ore 10-12)
  • gli gnocchi di patate (domenica mattina, ore 10-12)
  • i pici della nonna (domenica pomeriggio, ore 15-17)

Concluderemo il corso con un pranzo degustazione, assaggiando tutti insieme ciò che abbiamo cucinato.

L’esperienza comprende il soggiorno di due notti in fattoria (B&B in camera matrimoniale o singola) ed una cena a base di piatti tipici maremmani.


L’Esperto Roberta: da oltre mezzo secolo la mia famiglia si prende cura di queste terre di Maremma e dei suoi frutti. La nostra azienda biologica è una tenuta di 240 ettari sulle dolci colline toscane vicino alle Terme di Saturnia, Roccalbegna, tra il Monte Amiata e la Costa dell’Argentario. In fattoria preserviamo e alleviamo allo stato brado la razza maremmana (Presidio Slow Food), maiali di razza cinta senese, pecore di razza appenninica.

Dove Santa Caterina, Grosseto – 40 min dalle Terme di Saturnia
Quando Tutti i giorni

Durata 3 giorni – 6 ore corso + soggiorno

Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, inglese e francese
Cosa include
Corso pasta al mattarello Pranzo degustazione
Soggiorno in fattoria 2 notti Cena
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

1

Sabato mattina

L’impasto e la sfoglia (ore 10-12)
2

Domenica mattina

Gli gnocchi di patate (ore 10-12)
3

Domenica pomeriggio

I pici della nonna (ore 15-17)

Da oltre mezzo secolo la mia famiglia si prende cura di queste terre di Maremma e dei suoi frutti.

La nostra azienda biologica è una tenuta di 240 ettari sulle dolci colline toscane vicino alle Terme di Saturnia, Roccalbegna, tra il Monte Amiata e la Costa dell’Argentario.

In fattoria preserviamo e alleviamo allo stato brado la razza maremmana (Presidio Slow Food), maiali di razza cinta senese, pecore di razza appenninica. A garanzia della genuinità e della qualità dei nostri prodotti, lavoriamo e trasformiamo le carni bovine, suine e ovine nel laboratorio interno alla fattoria. Utilizziamo cantine particolarmente adatte alla stagionatura, che permettono la produzione dei salumi con tecniche artigianali e senza l’utilizzo di conservanti.

Nel nostro agriturismo, troverai un ambiente familiare e rustico per riscoprire il benessere di vivere in armonia con la natura, assaporando la genuina ospitalità toscana e le deliziose pietanze maremmane.

Razza Maremmana

Questa razza ha grandi corna a lira, manto con sfumature grigie ed è straordinariamente robusta. Sopravvive in situazioni difficili ed è allevata solo allo stato brado: questo tipo di allevamento contribuisce in modo decisivo al benessere animale nonché alla sapidità e salubrità delle carni.

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