Basilicata, Puglia
Destinazione
7 giorni
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

La Puglia in tavola e Matera 

Scopri l’entroterra pugliese e i suoi caratteristici borghi dove il profumo dei piatti tradizionali si diffonde tra i vicoli, avvolge ed inebria. Matera incanta e sorprende con l’atmosfera di tempi remoti di cui conserva la genuinità, a tavola e non solo. Dal vino all’olio, dai formaggi al pane, passando per le carni alla brace, questo itinerario ti fa gustare tutta la Puglia in tavola e Matera: tra le prelibatezze pugliesi e materane, delizierà i palati di tutti i buongustai!

Tour Privato: 2 persone – durata 7 giorni / 6 notti

Personalizza questo viaggio direttamente con l’Esperto Locale che organizza questo tour  alla scoperta della Puglia a tavola e Matera.

Dove Puglia e Matera
Quando Tutto l’anno
L’itinerario include Mare, enogastronomia e storia
Non include Voli internazionali

Giorno 1: Il fascino di Bari Vecchia

C’è un modo molto interessante di conoscere Bari Vecchia, ed è addentrandosi tra i suoi vicoli e scoprire i numerosi negozietti e chioschi che espongono provole grandi come meloni e vendono ogni tipo di prelibatezze che sono un must della Puglia in tavola: focacce, popizze, sgagliozze e molto altro! E’ imperdibile la sosta in via delle orecchiette dove le massaie baresi le preparano davanti ai tuoi occhi.

Tappe: Bari vecchia
Incluso: Pernottamento in B&B in zona Bari


Giorno 2: Pane di Altamura e Matera

Visita un forno tradizionale ad Altamura dove degusterai deliziosi prodotti da forno tra cui il pane tradizionale, dalla crosta croccante, la mollica morbida, densa e vellutata, e dal colore paglierino. Raggiungi Matera: è bellissimo perdersi tra le sue antiche stradine, ammirare le chiese rupestri ed infine cenare in una tipica trattoria con la vista che si perde sui Sassi.

Tappe: Altamura e Matera
Incluso: Visita in un forno tradizionale ad Altamura, degustazione prodotti da forno, cena con menù degustazione in ristorante nei Sassi di Matera, pernottamento


Giorno 3: Il Primitivo di Manduria e la perla dello Ionio

Intraprendi un affascinante percorso per scoprire il meglio della Puglia a tavola nel cuore della tradizione del Primitivo di Manduria per rivivere la storia di un vitigno millenario. La visita della cantina è seguita dalla degustazione di vini accompagnati da tarallini, formaggio, salame e dolcetti in pasta di mandorle. Prosegui per Gallipoli, la perla dello Ionio, dove puoi girovagare tra i vicoletti e le case dipinte a calce con piccoli balconi, per poi ritrovarti all’interno di corti adornate da fiori. Per percepire l’essenza della città è d’obbligo andare verso il porto per un assaggio di pesce freschissimo presso i chioschi del mercato ittico, e fare il periplo del promontorio su cui sorge la città vecchia: ti lascerà senza fiato!

Tappe: Manduria e Gallipoli
Incluso: Visita al Consorzio di produzione del Primitivo di Manduria con degustazione vini e prodotti tipici, pernottamento


Giorno 4: Otranto, la porta d’Oriente

Per vedere il casaro in azione, devi raggiungere la masseria al mattino e scoprire i segreti della produzione della burrata e degli ottimi prodotti della tradizione casearia pugliese. Prosegui per Otranto con il centro storico racchiuso dalle sue mura e le innumerevoli spiagge, una più bella dell’altra. Visitare Otranto è un’esperienza affascinante, dalla Torre Matta alle mura fino alla Cattedrale, dove sono custodite le reliquie dei martiri assassinati durante la cattura di Otranto da parte dei Turchi.

Tappe: Otranto
Incluso: Visita ad una masseria con caseificio e degustazione, pernottamento


Giorno 5: I volti della Puglia – Lecce ed Ostuni

Lecce è una città antica dal carattere vivace e coinvolgente che ti conquisterà con la ricchezza del barocco. Il centro storico, rigorosamente da girare a piedi, è formato da vicoli con case costruite con la calda pietra leccese e palazzi antichi con finestre, cornicioni e balconate scolpite, che sono dei veri capolavori. Salendo verso nord, incontrerai Ostuni, conosciuta come la città bianca. Nella campagna circostante visiterai un’antica masseria con l’oliveto monumentale, scoprirai gli esemplari più vecchi e dalle forme scultoree affascinanti e la storia della coltivazione dell’olivo in Puglia. Seguirà la visita del frantoio ipogeo tra i più antichi della regione e dei locali storici dove si racconta la storia della lavorazione delle olive e della vita nella masseria. Una tappa imperdibile per conoscere la Puglia in tavola!

Tappe: Lecce e Ostuni
Incluso: Visita ad una masseria con uliveto e frantoio ipogeo, degustazione olio EVO, pernottamento


Giorno 6: La Valle d’Itria

La Valle d’Itria è una terra magica che richiama alla mente borghi silenziosi, l’arida campagna con i muretti a secco e distese di ulivi. Rimarrai affascinato dai borghi della Val d’Itria, dai trulli di Alberobello alle cummerse di Locorotondo passando per Martina Franca. Un itinerario nella Valle d’Itria è anche un tripudio di sapori locali e autentici della Puglia in tavola come le bombette che assaggerai a Cisternino.

Tappe: Cisternino
Incluso: Pranzo con carni alla brace a Cisternino e pernottamento


Giorno 7: Polignano e Monopoli

E’ d’obbligo una sosta a Monopoli, con un bellissimo centro storico costruito intorno al porto, e che conserva un legame fortissimo con il suo mare. E’ caratterizzata da tantissime barchette di pescatori di colore azzurro nel Porto Vecchio e da palazzi storici costruiti di fronte al mare che ne fanno un luogo unico. Polignano a Mare è un borgo di pura poesia con le sue terrazze affacciate sul mare, le poesie dipinte nel centro storico e le viste mozzafiato. Vai alla scoperta delle stradine meno visitate piene di fiori profumati, dei cortili segreti delle case e raggiungi piazza Vittorio Emanuele II con la Cattedrale di Polignano e il Palazzo dell’Orologio.

Tappe: Monopoli e Polignano a Mare

 

la puglia in tavola

 

Cosa è incluso:
1 notte in camera doppia con colazione in B&B in zona Bari
Visita ad un forno tradizionale ad Altamura e degustazione
1 notte in camera doppia con colazione in B&B a Matera
Cena con menu degustazione in ristorante nei Sassi di Matera
Visita al Consorzio di produzione del vino Primitivo di Manduria con degustazione
2 notti in camera doppia con colazione in B&B a Lecce o dintorni
Visita ad una masseria con caseificio e degustazione
Visita ad un frantoio ipogeo con degustazione di olio EVO
2 notti in camera doppia con colazione in B&B in Val d’Itria
Pranzo con menu degustazione di carni alla brace a Cisternino
App di supporto durante il viaggio con suggerimenti e indirizzi utili
Cosa non è incluso: 
Tassa di soggiorno
Bevande e trasporto
Quanto non espressamente indicato alla voce “cosa è incluso” del tour per conoscere la Puglia in tavola e Matera

 

Prezzo a persona: € 590,00  – minimo 2 persone 

Supplementi  € 100 a persona da giugno a settembre

 

Termini di pagamento: 100% al momento della prenotazione
Condizioni di cancellazione: 

  • Penale del 25% per cancellazioni effettuate fino a 30 giorni prima dell’inizio del viaggio
  • Penale del 100% per cancellazioni effettuate meno di 30 giorni prima dell’inizio del viaggio

Raccomandiamo di stipulare un’assicurazione per coprire le penali in caso di annullamento del tour per conoscere la Puglia in tavola e Matera. Consulta anche i termini e condizioni Italia Delight (art. 11).

Cosa è incluso:

  • 1 notte in camera doppia con colazione in B&B in zona Bari
  • Visita ad un forno tradizionale ad Altamura e degustazione
  • 1 notte in camera doppia con colazione in B&B a Matera
  • Cena con menu degustazione in ristorante nei Sassi di Matera
  • Visita al Consorzio di produzione del vino Primitivo di Manduria con degustazione
  • 2 notti in camera doppia con colazione in B&B a Lecce o dintorni
  • Visita ad una masseria con caseificio e degustazione
  • Visita ad un frantoio ipogeo con degustazione di olio EVO
  • 2 notti in camera doppia con colazione in B&B in Val d’Itria
  • Pranzo con menu degustazione di carni alla brace a Cisternino
  • App di supporto durante il viaggio con suggerimenti e indirizzi utili

Cosa non è incluso:

  • Tassa di soggiorno
  • Bevande e trasporto
  • Quanto non espressamente indicato alla voce “Cosa è incluso”

giovanna

Il tour operator locale Giovanna ha vissuto in diversi paesi dell’Europa facendo scoprire la bellezza e la cultura di ogni paese.

Ora vive in Italia e si dedica con passione a far conoscere il Bel Paese fuori dalle rotte del turismo di massa.

La sua idea di turismo è favorire la conoscenza tra i viaggiatori e la gente del posto proponendo esperienze autentiche e divertenti secondo il gusto di ciascun viaggiatore.

Prezzo a persona: € 590,00 – minimo 2 persone

Supplementi: € 100 a persona da giugno a settembre

Per richiedere un preventivo su misura, contatta direttamente l’Esperto Locale che organizza questo tour.

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