Cucina maremmana: corso in fattoria
Vieni a trascorrere tre giorni alla scoperta della cucina maremmana. Goditi il relax in agriturismo biologico sulle colline toscane vicino alle Terme di Saturnia. Mettiti alla prova cucinando ricette maremmane autentiche con la nostra cuoca esperta. Assapora a pranzo e cena i piatti tipici maremmani.
Cosa farai
- Rilassati nella nostra azienda biologica ed agriturismo vicino Saturnia
- Partecipa al corso di cucina maremmana per assaporare sapori semplici e genuini
- Soggiorna 2 notti in agriturismo (B&B in camera matrimoniale o singola)
- Assapora un pranzo e una cena a base di piatti tipici maremmani
Cosa aspettarsi
Trascorri tre giorni nella nostra tenuta biologica in provincia di Grosseto per rilassarti a contatto con la natura.
Il coinvolgente corso di cucina che abbiamo pensato per te è una vera introduzione sulla cucina maremmana.
Preparerai le zuppe maremmane come da tradizione contadina. Imparerai a creare piatti facilmente realizzabili, ma mai banali nella loro assoluta semplicità.
Maria Livia ti farà scoprire sapori semplici e genuini:
- acquacotta (sabato mattina, ore 10-12)
- minestra di ceci della Maremma (domenica mattina, ore 9-12)
- crostino di cavolo nero e fagioli – autunno/inverno-, la panzanella e i crostini con le verdure di stagione (domenica pomeriggio, ore 15-17)
Concluderemo il corso pratico sulla cucina maremmana con un momento conviviale. Durante il pranzo degustazione assaggeremo tutti insieme ciò che abbiamo cucinato.
L’esperienza comprende il soggiorno di due notti in fattoria (B&B in camera matrimoniale o singola) ed una cena a base di piatti tipici maremmani.
L’Esperto del gusto: da oltre mezzo secolo la mia famiglia si prende cura di queste terre di Maremma e dei suoi frutti. La nostra azienda biologica è una tenuta di 240 ettari sulle dolci colline toscane vicino alle Terme di Saturnia, Roccalbegna, tra il Monte Amiata e la Costa dell’Argentario. In fattoria preserviamo e alleviamo allo stato brado la razza maremmana (Presidio Slow Food), maiali di razza cinta senese, pecore di razza appenninica.
Dove | Santa Caterina, Grosseto – 40 min dalle Terme di Saturnia | ||||
Quando | Tutti i venerdì – durata 3 giorni
7 ore corso di cucina maremmana + soggiorno 2 notti |
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Orario di inizio | Orario flessibile previo accordo con l’Esperto | ||||
Lingua | Italiano, inglese e francese | ||||
Informazioni importanti |
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Cosa include |
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Cosa non include |
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Prezzo a persona: € 237 (camera matrimoniale) – € 330 (camera singola)
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso sulle ricette maremmane possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per il corso di cucina sulla cucina maremmana. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.
Venerdì
Sabato mattina
Domenica mattina
Domenica pomeriggio
Da oltre mezzo secolo la mia famiglia si prende cura di queste terre di Maremma e dei suoi frutti.
La nostra azienda biologica è una tenuta di 240 ettari sulle dolci colline toscane vicino alle Terme di Saturnia, Roccalbegna, tra il Monte Amiata e la Costa dell’Argentario.
In fattoria preserviamo e alleviamo allo stato brado la razza maremmana (Presidio Slow Food), maiali di razza cinta senese, pecore di razza appenninica. A garanzia della genuinità e della qualità dei nostri prodotti, lavoriamo e trasformiamo le carni bovine, suine e ovine nel laboratorio interno alla fattoria. Utilizziamo cantine particolarmente adatte alla stagionatura, che permettono la produzione dei salumi con tecniche artigianali e senza l’utilizzo di conservanti.
Nel nostro agriturismo, troverai un ambiente familiare e rustico per riscoprire il benessere di vivere in armonia con la natura, assaporando la genuina ospitalità toscana e le deliziose pietanze maremmane.
Razza Maremmana
Questa razza ha grandi corna a lira, manto con sfumature grigie ed è straordinariamente robusta. Sopravvive in situazioni difficili ed è allevata solo allo stato brado: questo tipo di allevamento contribuisce in modo decisivo al benessere animale nonché alla sapidità e salubrità delle carni.
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