Corso di cucina sui piatti tipici senesi
Mettiti all’opera con il nostro speciale corso di cucina sui piatti tipici senesi all’interno del tenuta vinicola a Montepulciano. Passeggia fra i vigneti e visita la cantina. Assaggia il frutto del tuo “lavoro” accompagnando ogni piatto al vino corretto!
Cosa farai
- Passeggia fra i vigneti sulle colline di Montepulciano
- Visita la cantina per saperne di più sull’arte della vinificazione in Toscana
- Partecipa al corso di cucina sui piatti tipici senesi e scopri tutti i segreti della cucina senese
- Gusta il pranzo in azienda imparando il corretto abbinamento cibo-vino
Prezzo a persona: € 109
Cosa aspettarsi
1. Visita cantina e vigneti a Montepulciano
Cominceremo l’esperienza sulla cucina tipica senese con la visita dei vigneti e della cantina per conoscere l’arte della vinificazione in Toscana.
Dopodiché ci dedicheremo alla nostra speciale lezione di cucina senese. Realizzerai le ricette della tradizione toscana valorizzando i prodotti tipici di Siena. Scoprirai l’abbinamento del vino perfetto per ogni piatto!
2. Cucina & gusta i piatti tipici senesi
La lezione è pratica: farai tu stesso le preparazioni insieme allo chef. Userai ingredienti freschi, naturali e biologici della nostra terra. Imparerai tutti i trucchi per preparare un piatto tipico senese.
Lo chef ti insegnerà ricette toscane tramandate da generazioni. Vivrai una piacevole esperienza alla scoperta dei segreti più intimi delle specialità toscane e dei piatti tipici di Siena.
Potrai poi gustare i sapori intensi dei nostri piatti tipici senesi preparati con le tue mani. Troverai a Siena prodotti tipici per tutti i gusti!
Alla fine del corso di cucina, assaggerai il frutto del tuo “lavoro” accompagnando ogni piatto al vino corretto!
L’esperienza è momentaneamente sospesa. Inviaci la tua richiesta per essere aggiornato non appena tornerà disponibile.
Dove | Montepulciano, Siena | |||
Quando | Dal martedì alla domenica
Durata 5 ore |
|||
Orario di inizio | Orario flessibile previo accordo con l’Esperto | |||
Lingua | Italiano e Inglese | |||
Informazioni importanti |
|
|||
Cosa include |
|
|||
Cosa non include |
|
Prezzo a persona: € 109 – minimo 2 persone
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con il corso di cucina sui piatti tipici senesi.
L’Esperto del gusto:
Siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale. Le nostre uve maturano a Montepulciano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori. Vieni a scoprire cosa mangiare a Siena di imperdibile! Ti aspettiamo in azienda per apprezzare a Siena piatti tipici ed il perfetto abbinamento cibo vino!
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso di cucina sui piatti tipici senesi possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale.
La decisione di dare nuova vita al podere nasce da questa visione e dalla convinzione che rappresenti le peculiarità delle nostre migliori risorse: la seduzione della bellezza, il piacere del gusto, l’armonia dei paesaggi. Racconta tutte le unicità e le affinità che corrono fra la nostra terra di origine, il Veneto, e questa terra di elezione, la Toscana: quelle affinità culturali, artistiche, enogastronomiche che sono state all’origine del Rinascimento italiano e di molta altra storia ancora.
Le nostre uve maturano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori.
L’ambiente pedoclimatico è assolutamente favorevole alla formazione di polifenoli e antociani sull’uva, grazie alle rilevanti escursioni termiche che caratterizzano il nostro vigneto, trovandosi affiancato, ad ovest, da un folto bosco e ad est dai laghi di Chiusi, Montepulciano e Trasimeno.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione