Toscana
Destinazione
5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Corso di cucina sui piatti tipici senesi

Realizza le ricette della tradizione toscana valorizzando i prodotti tipici di Siena e scopri l’abbinamento del vino perfetto per ogni piatto!

All’interno del podere situato nelle splendide terre del senese nel Comune di Montepulciano, ti aspetta uno speciale corso di cucina sui prodotti tipici senesi. Potrai conoscere tutti i segreti della cucina senese, imparando il corretto abbinamento cibo-vino.

Cominceremo l’esperienza con la visita dei vigneti e della cantina per conoscere l’arte della vinificazione in Toscana, per poi dedicarci alla lezione di cucina tipica senese.
Goditi una piacevole esperienza alla scoperta dei segreti più intimi delle specialità toscane e dei piatti tipici di Siena.

Lo chef ti insegnerà ricette toscane tramandate da generazioni, imparerai tutti i trucchi per preparare un piatto tipico senese. Gusta i sapori intensi dei nostri piatti tradizionali preparati con le tue mani! Usa ingredienti freschi, naturali e biologici della nostra terra. Troverai a Siena prodotti tipici per tutti i gusti! La lezione è pratica: farai tu stesso le preparazioni insieme allo chef. Alla fine del corso di cucina sui piatti tipici senesi, assaggia il frutto del tuo “lavoro” accompagnando ogni piatto al vino corretto!


L’Esperto del gusto: siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale. Le nostre uve maturano a Montepulciano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente. Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori. Ti aspettiamo in azienda per un coinvolgente corso di cucina sui piatti tipici senesi e sul perfetto abbinamento cibo vino!

Dove Montepulciano, Siena
Quando Dal lunedì alla domenica, previa verifica disponibilità

Durata 5 ore

Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano e Inglese
Informazioni importanti
  • Numero minimo di partecipanti 2
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per il corso di cucina sui piatti tipici senesi
  • Per pernottare in azienda, chiedi esperienza su misura
Cosa include
Visita guidata della cantina a Montepulciano
Corso di Cucina e corso di abbinamento vini
Pranzo o cena con Menù Toscano e degustazione vini
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 109 – minimo 2 persone

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso di cucina sui piatti tipici senesi possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per corso di cucina sui piatti tipici senesi. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

esperto vini montepulciano

Siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale.

La decisione di dare nuova vita al podere nasce da questa visione e dalla convinzione che rappresenti le peculiarità delle nostre migliori risorse: la seduzione della bellezza, il piacere del gusto, l’armonia dei paesaggi. Racconta tutte le unicità e le affinità che corrono fra la nostra terra di origine, il Veneto, e questa terra di elezione, la Toscana: quelle affinità culturali, artistiche, enogastronomiche che sono state all’origine del Rinascimento italiano e di molta altra storia ancora.

Le nostre uve maturano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori.

L’ambiente pedoclimatico è assolutamente favorevole alla formazione di polifenoli e antociani sull’uva, grazie alle rilevanti escursioni termiche che caratterizzano il nostro vigneto, trovandosi affiancato, ad ovest, da un folto bosco e ad est dai laghi di Chiusi, Montepulciano e Trasimeno.

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