Emilia Romagna
Destinazione
2 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Acetaia di Modena e tour con pranzo

Vieni a scoprire la secolare tradizione modenese dell’aceto balsamico tradizionale! Visita con il produttore l’acetaia di Modena a conduzione familiare e degusta 2 tipi di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP. Assaggia a pranzo il meglio dell’enogastronomia modenese.


Cosa farai

  • Visita l’acetaia di Modena a conduzione familiare di Castelfranco Emilia
  • Degusta 2 tipologie di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP con prodotti tipici locali
  • Gusta il pranzo in acetaia –  tortelloni di ricotta con gocce di aceto balsamico, filetto di maiale al balsamico, verdure di stagione, dolci della casa, acqua ed un calice di Lambrusco

Cosa aspettarsi

Ti invitiamo nella nostra acetaia a Modena per conoscere l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.

Si tratta di un condimento ottenuto da mosto d’uva cotto. È ricavato esclusivamente dalle uve provenienti dai vigneti di Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino, Occhio di Gatta. Ti accompagneremo nella visita guidata fra le botti ove riposa questo straordinario prodotto.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia di Modena è un’azienda familiare dalla produzione di alta qualità. Scoprirai come ogni batteria è la serie formata da almeno tre botti corrispondenti alle tre fasi principali – fermentazione, maturazione ed invecchiamento. La batteria è costituita da botti con capacità decrescente e di essenze diverse. Ciascuna botte conferisce al prodotto qualità olfattive, visive e gustative differenti.

Concluderemo l’esperienza nella nostra acetaia di Modena con una degustazione di aceti balsamici in purezza: l’affinato, con un invecchiamento fra i 12 e i 25 anni, e l’extravecchio, con almeno 25 anni di invecchiamento. Assaggerai l’aceto in abbinamento a prodotti tipici modenesi come il Parmigiano Reggiano Biologico DOP 24 mesi e la ricotta vaccina biologica DOP.

A pranzo, assaggerai il meglio dell’enogastronomia modenese: tortelloni di ricotta vaccina bio fatti in casa, accompagnati da gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, filetto di maiale al Balsamico Tradizionale, verdure di stagione, dolci della casa, acqua ed un calice di Lambrusco.

L’esperienza è momentaneamente sospesa. Inviaci la tua richiesta per essere aggiornato non appena tornerà disponibile.


L’Esperto del gusto: la nostra acetaia di Modena nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre. Vieni a scoprire una delle più rinomate acetaie di Modena a conduzione familiare.

Dove Castelfranco Emilia, Modena – 30 min da Bologna
Quando Tutti i giorni – durata 2 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Cosa include
Visita acetaia di Modena
Degustazione aceto balsamico Modena in purezza
Degustazione prodotti tipici locali
Pranzo in acetaia
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 40,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le esperienze alla scoperta dell’acetaia di Modena con pranzo possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.

L’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre.

Dopo il primo anno di ingegneria civile all’Università di Bologna, ho deciso di trasformare la passione di mio padre in un’attività di famiglia, iniziando la commercializzazione di questo straordinario prodotto del territorio modenese.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Ogni membro della famiglia, ricopre un ruolo importante in questa attività, rimanendo sempre uniti nell’obiettivo comune di garantire un prodotto eccellente ai nostri clienti, preservando l’artigianalità e la qualità del prodotto.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni