Emilia Romagna
Destinazione
2 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Degustazione Aceto Balsamico di Modena

Vieni a visitare una delle più famose acetaie di Modena a conduzione familiare! Ammira le vecchie botti e conosci la storia della famiglia. Partecipa con il produttore alla degustazione aceto balsamico tradizionale di Modena.


Cosa farai

  • Visita l’acetaia di famiglia a Castelfranco Emilia
  • Impara di più sulla maturazione e l’invecchiamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale
  • Unisciti alla degustazione aceto balsamico di Modena

Prezzo a persona: € 28


Cosa aspettarsi

A Castelfranco Emilia, conoscerai l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Imparerai che si tratta di un condimento ottenuto da mosto d’uva cotto. È ricavato esclusivamente dalle uve provenienti dai vigneti di Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino, Occhio di Gatta.

Ti accoglieremo nella nostra acetaia a conduzione familiare per una visita guidata fra le botti ove riposa questo straordinario prodotto. Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è un’azienda familiare dalla produzione di alta qualità.

Scoprirai come ogni batteria è la serie formata da almeno tre botti corrispondenti alle tre fasi principali – fermentazione, maturazione ed invecchiamento. La batteria è costituita da botti con capacità decrescente e di essenze diverse. Ciascuna botte conferisce al prodotto qualità olfattive, visive e gustative differenti.

Imparerai a riconoscere l’autentico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Ti mostreremo l’unica bottiglia ammessa per tutti i produttori certificati DOP, disegnata dal celebre designer Giorgetto Giugiaro. È realizzata in vetro trasparente, esclusivamente con capacità di 100 ml.

Concluderemo l’esperienza con una degustazione aceto balsamico in purezza: l’Affinato, con un invecchiamento fra i 12 e i 25 anni, e l’Extravecchio, con almeno 25 anni di invecchiamento.


L’Esperto del gusto: l’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia. L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre. Parteciperai ad una degustazione aceto balsamico Modena direttamente in acetaia!

Dove Castelfranco Emilia, Modena – 30 min da Bologna
Quando Dal lunedì al sabato – con preavviso di almeno 48 h

Durata 2 ore

Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • L’esperienza è prenotabile con un preavviso di almeno 48 ore.
Cosa include
Visita acetaia Modena
Degustazione aceto balsamico tradizionale in purezza
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 28

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le esperienze di degustazione aceto balsamico Modena possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

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L’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre.

Dopo il primo anno di ingegneria civile all’Università di Bologna, ho deciso di trasformare la passione di mio padre in un’attività di famiglia, iniziando la commercializzazione di questo straordinario prodotto del territorio modenese.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Ogni membro della famiglia, ricopre un ruolo importante in questa attività, rimanendo sempre uniti nell’obiettivo comune di garantire un prodotto eccellente ai nostri clienti, preservando l’artigianalità e la qualità del prodotto.

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