Esperienze enogastronomiche in Trentino Alto Adige

Degustazioni, lezioni di cucina, tour culinari, anche su misura

Fra le regioni italiane, il Trentino Alto Adige è la più nota per la bellezza delle sue montagne. Le Dolomiti rappresentano un vero e proprio monumento naturale, riconosciuto Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO, che regalano un’esperienza indimenticabile agli appassionati di sci e sport invernali. Un vasto comprensorio sciistico con centinaia di chilometri di piste pone il Trentino Alto Adige all’avanguardia nel turismo invernale: Madonna di Campiglio, Canazei, Moena, San Martino di Castrozza, Ortisei, Selva di Val Gardena, Plan de Corones e San Candido.

Il Trentino Alto Adige custodisce anche tesori d’arte da non perdere, monumenti e architetture che fondono lo stile gotico-austriaco con quello rinascimentale italiano. L’itinerario di scoperta della regione inizia a Trento, famosa per aver ospitato il Concilio Ecumenico, con la sua cattedrale in stile romanico lombardo e il Castello del Buonconsiglio. Seconda tappa è Bolzano, la “Porta delle Dolomiti”, città simbolo del connubio tra cultura latina e tedesca, come è testimoniato dal suo Duomo gotico.

Affascinante è il panorama del Lago di Garda, che nel territorio trentino si restringe e appare come un fiordo chiuso tra le montagne. Rinomate sono le località termali del Trentino Alto Adige, che offrono cure e trattamenti: Merano, Lèvico Terme, Peio, Rabbi e Comano Terme.

Le specialità più note del Trentino Alto Adige sono lo speck e gustosi formaggi. Famosi tra i primi piatti sono i Canederli e la polenta, preparata con farina di granturco o di grano saraceno, condita con sughi di carni, formaggi o funghi. Regine della gastronomia locale sono le mele, utilizzate per preparare il famoso strudel e torte di frutta. Il particolare microclima delle valli del Trentino Alto Adige ha favorito un’enologia di alta quota, assolutamente unica e prestigiosa. Notevole è la produzione di grappe, pregiatissimi spumanti ed ottimi vini, come il Gewürztraminer, il Müller-Thurgau, il Teroldego Rotaliano ed il Marzemino.


Carne fumada

Appuntamento dedicato ai salumi trentini. Nel cuore del Trentino, scoprirete
Trentino Alto Adige
1 ora

I vigneti della Val di Cembra

Vi accompagneremo in una visita guidata della cantina o della
Trentino Alto Adige
1 ora