Toscana - Viaggi ed esperienze enogastronomiche | Italia Delight

Toscana

Viaggi ed esperienze enogastronomiche in Toscana

Degustazioni, lezioni di cucina, tour enogastronomici, anche su misura

Arte, storia ed enogastronomia. La Toscana è protagonista indiscussa nel panorama turistico mondiale. I paesaggi, il patrimonio artistico e le importanti città rendono questa regione unica al mondo.

Numerose sono le “eccellenze” della Toscana che hanno ottenuto il riconoscimento di Siti Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO, prima fra tutte Firenze.

L’antica Signoria dei Medici è la culla della cultura e dell’arte per eccellenza. Firenze è un vero e proprio museo a cielo aperto che custodisce innumerevoli monumenti, tra cui il Duomo con il campanile di Giotto, Santa Maria Novella, Palazzo Vecchio, la Galleria degli Uffizi con i suoi capolavori famosi in tutto il mondo. Ma il fascino di Firenze è anche legato al Lungarno, al caratteristico Ponte Vecchio, alle botteghe artigiane che animano i vicoli del centro.

Altra meta irrinunciabile è Siena con il suo centro medievale, anch’esso incluso fra i siti dell’UNESCO, che culmina nella suggestiva Piazza del Campo, teatro del famosissimo Palio cittadino.

Pisa vi stupirà con Piazza dei Miracoli ed i suoi monumenti, tra cui la famosa Torre Pendente, uno spazio artistico di immenso valore.

Pienza è la “città ideale” voluta e creata da Papa Pio II sulla base dei canoni rinascimentali. La scenografica disposizione degli spazi e la ricchezza dei palazzi la rendono un vero tesoro d’arte. Poco distante da Pienza si trova San Gimignano, incantevole borgo medievale famoso per le sue torri e case-torri.

Non solo arte e Siti UNESCO, la Toscana vi offrirà anche occasioni per un soggiorno benessere nelle sue numerose località termali, tra cui Saturnia, Montecatini e Monsummano Terme.

La tradizione enogastronomica toscana riflette la propria origine contadina e semplice: è una gastronomia che esalta la bontà di materie prime genuine.

Famosa in tutto il mondo è la bruschetta (fettunta), preparata con il pane toscano senza sale e l’olio extravergine di oliva toscano. La bistecca fiorentina è la bistecca italiana per eccellenza, preparata con la carne Chianina. I grandi vini toscani hanno fatto da volano nell’evoluzione dell’enologia italiana, rendendola un’enologia di qualità e di livello internazionale. In Toscana, potrete degustare vini pregiati come il Chianti, Il Brunello di Montalcino, il vino Nobile di Montepulciano, la Vernaccia di San Gimignano, il Morellino di Scansano.

Vi aspettiamo in Toscana per un viaggio fra arte ed enogastronomia!