Le stagioni nella cucina siciliana | Italia Delight

Le Esperienze

Ita,Ing
4 ore
Laboratorio

Le stagioni nella cucina siciliana

 

In questo laboratorio, parteciperete con la collaborazione di mia mamma ad un vero e proprio corso di cucina contadina stagionale.

Preparerete pietanze della tradizione siciliana.

A seconda della stagione, realizzerete alcune delle seguenti preparazioni: marmellate e confetture di arancia, mandarino o mela cotogna, passata di pomodoro, pasta tradizionale, biscotti tipici come taralli siciliani, biscotti regina, tagliancozzo e biscotti al vino.

Concluderemo l’esperienza tutti insieme con un pasto conviviale in azienda.


L'Esperto Gianfranco: da oltre sei generazioni la mia famiglia si dedica con passione e dedizione alla coltivazione di pregiati vitigni nel rispetto della tradizione contadina siciliana. Dal 2004 ho deciso di portare avanti l’azienda di famiglia, utilizzando tecniche colturali naturali che mi hanno permesso di ottenere la certificazione di agricoltura biologica.

Attualmente abbiamo in produzione 15 ettari di vigneto, frammentati in circa trenta particelle. Tale frammentazione, seppur disagevole per la coltivazione, ha consentito una diversificazione di varietà coltivate con diverse esposizioni ed altitudini, dando un tocco di unicità alle singole produzioni.


Cosa include:

  • corso
  • pasto conviviale in azienda

Alcuni consigli:

  • Si consiglia un abbigliamento comodo per lavorare in cucina.

Quando: tutti giorni – durata 4 ore

Dove: Marsala, Trapani - 2 h da Palermo e Agrigento

 

 

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 7 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.