I sapori della Tuscia | Italia Delight

Le Esperienze

Ita,Ing
7 ore
Evasione

I sapori della Tuscia

 

Nel nostro frantoio aziendale di Canino, svolgeremo una lezione sull’olio di oliva, sulla sua storia, sulle caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche dell’extravergine, sulle diverse cultivar ed i metodi di coltivazione.

Visiteremo il frantoio per mostrarvi come avviene la raccolta, la frangitura delle olive e la conservazione dell’olio. Vi illustreremo come leggere correttamente l’etichetta ed i costi di un olio extravergine di qualità.

Proseguiremo con il tour di quattro nostri oliveti (Gioacchina, Monte Freddo, Spinicci e Capo Terzo) in carovana, con macchina propria seguendo la Jeep aziendale.

Termineremo la visita con una sosta all’oliveto “Capo Terzo”: questa località si trova su un pendio esposto a sud, in cima ad una collina a 350 m di altezza, e gode di una meravigliosa vista del mare a sud a 15 km di distanza. Nel piccolo casaletto agricolo dell’oliveto, si svolgerà la degustazione guidata di quattro olÎ monovarietali della nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e gustando un assaggio di bruschette con nostri olÎ.

Infine, ci sposteremo a Farnese per concludere la serata alla Trattoria Piazzetta del Sole, dove gusteremo una cena di tre portate con raffinati piatti ispirati alla tradizione della Tuscia, cucinati con l’utilizzo di diversi nostri oli.


L'Esperto Paolo: due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna Ione, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olÎ extravergine monovarietali.

Produciamo olÎ provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.


Cosa include:

  • degustazione guidata 4 olÎ monovarietali
  • tour degli oliveti
  • cena in trattoria

Alcuni consigli:

  • Il percorso si svolgerà con i mezzi dei partecipanti guidati da una Jeep aziendale. Il percorso sarà su strade sterrate, ma agevoli.

Quando: tutti giorni – durata 7 ore

Orario d’inizio: ore 14.00

Dove: Canino, Viterbo - 60 min da Grosseto e 90 min da Roma

   

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 7 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.