Cucina Toscana e Olivastra Seggianese | Italia Delight

Le Esperienze

Ita,Ing
3 ore
Visita

Cucina Toscana e Olivastra Seggianese

Inizieremo la mattinata in azienda con una passeggiata fra i nostri ulivi alti e secolari di Olivastra Seggianese. Vi spiegherò la storia affascinante di questa pianta, le cure biologiche che pratichiamo in azienda, le fasi di raccolta delle olive ed i metodi di conservazione dell’olio extravergine. In azienda scoprirete come l’olio extravergine di olivastra è l’ingrediente fondamentale di numerosi piatti tipici toscani. Dopo aver degustato insieme due tipologie di olio Dop di nostra produzione ed imparato come si assapora e quali sono i pregi e difetti dell’olio, assaggeremo bruschetta all’olio, crema di patate, ciambellone e gelato realizzati con il nostro olio, accompagnati da un calice di vino.
L’esperto: la mia passione per gli ulivi nasce dalle bruschette che mi preparavano i nonni e i miei genitori, dalle giornate passate a giocare tra gli ulivi. I nostri uliveti si trovano a Seggiano, un piccolo borgo di circa mille anime ai piedi del Monte Amiata sul lato grossetano. La varietà autoctona del territorio è l’Olivastra di Seggiano, coltivata dai monaci benedettini sin dal 1300 a.C..
Cosa include:
  • passeggiata fra gli ulivi
  • degustazione 2 tipologie di olio extravergine Dop
  • pasto conviviale

Quando: tutti giorni – durata 3 ore Dove: Seggiano, Grosseto - 50 min da Pienza e Montepulciano, 80 min da Siena Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 7 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni. Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Wishlist

Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Cucina Toscana e Olivastra Seggianese”