Esperienze in evidenza

Tour fra le eccellenze di Modena

Una giornata all’insegna del Made in Modena! A Castelfranco Emilia,
Emilia Romagna
3 ore

Pasta al mattarello

Vi accoglieremo il venerdì pomeriggio nella nostra fattoria per una
Toscana
3 giorni

Apericena in cantina del '700

Vi accoglieremo nella nostra cantina settecentesca: conoscerai il forte legame
Umbria
3 ore

Aglianico del Vulture: viaggio nella storia

Scopri le nostre grotte storiche! La sede di affinamento del
Basilicata
1,5 ore

Vermentino e Sangiovese di Liguria

Vi daremo il benvenuto nella nostra azienda a Castelnuovo Magra,
Liguria
2 ore

Vacanze in Basilicata

Vacanze in Basilicata all’insegna dei sapori lucani, dello sport e
Basilicata
4 giorni

Le stagioni nella cucina siciliana

In questo laboratorio, parteciperete con la collaborazione di mia mamma
Sicilia
4 ore

A Seggiano, fra antichi sapori e cultura dell'olio

Vi accoglierò in azienda per una passeggiata fra gli ulivi
Toscana
4 ore

Zuppe maremmane: la cucina vegetariana

Un’introduzione sulla cucina maremmana. Preparerai piatti facilmente realizzabili, ma mai
Toscana
3 giorni

Lacryma Christi con vista

Vi accompagneremo a fare una passeggiata tra le vigne, mostrandovi
Campania
2 ore

Riso Nero Venere e Nero Artemide

In una giornata scopriremo l’eccellenza del Riso Nero italiano. A
Piemonte
7 ore

Pistacchio, eccellenza lucana!

Conoscete il pistacchio di San Mauro Forte? Si tratta di
Basilicata
3 ore

Vieni a vendemmiare con noi

Avrai l’occasione di partecipare alla vendemmia insieme a noi nella
Lazio
2 giorni

I vigneti della Val di Cembra

Vi accompagneremo in una visita guidata della cantina o della
Trentino Alto Adige
1 ora

Festa di primavera

Festeggiamo il ritorno della primavera raccontato dal mito di Proserpina
Lazio
3 ore

Prepariamo lo sciroppo di rose

Conoscete lo sciroppo di rose? Nel nostro agriturismo, coltiviamo due
Piemonte
4,5 ore

Dolci, scopriamo la tradizione sarda!

Aprirò le porte del mio laboratorio per farti assistere alla
Sardegna
1 ora

Cerca del tartufo bianco

La cerca del tartufo bianco, come da tradizione, si svolge
Piemonte
3 ore

Seggiano: alla scoperta dell'olio

Scopriremo insieme l’Olivastra di Seggiano, varietà autoctona del nostro territorio.
Toscana
3 ore

Balmetti e Miasse, nel Canavese

Vi guideremo alla scoperta dei Balmetti di Borgofranco, un villaggio
Piemonte
3,5 ore

Agricoltura biologica in fattoria

Laboratorio di Agricoltura Biologica tra campi di canapa, legumi e
Campania
3 ore

Conosciamo la biodinamica

Volete imparare cos’è la biodinamica? Vi accompagneremo nel nostro orto
Sicilia
4,5 ore

Viaggio in Basilicata

Conoscete il pistacchio di San Mauro Forte? È un’eccellenza lucana,
Basilicata
7 ore

La tua lezione privata con il sommelier

La nostra esperienza alla scoperta dei vitigni autoctoni della Murgia
Puglia
2 ore

Aglianico del Vulture

Sarai il benvenuto in cantina: ti racconteremo la storia della
Basilicata
1 ora

Biodinamica, che passione!

Conoscete la biodinamica? Inizieremo la nostra visita in vigna, dove
Toscana
2,5 ore

Carne fumada

Appuntamento dedicato ai salumi trentini. Nel cuore del Trentino, scoprirete
Trentino Alto Adige
1 ora

A Gragnano, fra vino e archeologia

Inizieremo la visita con un vero e proprio pranzo a
Campania
4 ore

Un tuffo nella dolcezza

Ti accoglierò in pasticceria per mostrarti il laboratorio dove creo
Sardegna
40 minuti

Orto bimbo

Nella Masseria, i bambini, ma anche gli adulti, avranno a
Puglia
1,5 ore

Cooking class: Risotto e Panissa

Dopo qualche chilometro di strada sterrata tra le risaie, raggiungeremo
Piemonte
3 ore

Pistacchio: oro verde di Bronte

Inizieremo con una passeggiata in campagna fra le nostre piante,
Sicilia
1 ora

Dalla raccolta nel roseto allo sciroppo di rose

Prepariamo lo sciroppo di rose! Nel nostro agriturismo, coltiviamo due
Piemonte
2 giorni

Mulino del '700 ad acqua in Garfagnana

Vi condurremo nel nostro mulino biologico a quattro macine che
Toscana
3 ore

Lezione in cantina: la biodinamica

Dopo la passeggiata fra le vigne e la visita in
Toscana
4 ore

Le ceramiche di Roberta

Potrete coniugare la vacanza in Maremma e alle Terme di
Toscana
5 giorni

Come si fa la marmellata

Facciamo la marmellata? Faremo una passeggiata nel frutteto della Masseria
Puglia
1,5 ore

Caccia al tartufo nella Tuscia

Farete una passeggiata nella tenuta di famiglia con il nostro
Lazio
2 ore

Corso di pasta sfoglia in acetaia

Cooking class in acetaia! Nell’acetaia di famiglia a Castelfranco Emilia,
Emilia Romagna
3 ore

Orienteering

Impareremo ad interpretare il paesaggio e ad orientarci nell’ambiente circostante.
Puglia
1,5 ore

Intreccio creativo

Imparare a intrecciare i vimini e realizzare un cesto con
Lazio
7 ore

Salumi della Garfagnana

Inizieremo la giornata del gusto con la visita nella nostra
Toscana
3 ore

Passeggiata fra i boschi delle Langhe

Durante la passeggiata sarete accompagnati da Edmondo, laureato in scienze
Piemonte
1,5 ore

Realizziamo cosmetici naturali

Un viaggio nel mondo della cosmesi naturale. Il nostro laboratorio
Sicilia
4,5 ore

Dove vive il contadino

Potrete conoscere l’olio extravergine d’oliva a partire dalle sue radici,
Veneto
2 ore

Riso e mirtilli

A Tornaco, in un luogo unico immerso nella campagna risicola
Piemonte
3 ore

Riso Nero Artemide

Una mattinata dedicata alla scoperta del Riso Nero Artemide. A
Piemonte
3 ore

Panettiere per un giorno

Imparerai a creare pane, pizza e dolci utilizzando le farine
Puglia
1 giorno

I segreti della nostra cucina

Una passeggiata tra i vigneti, una visita alla cantina e
Campania
3 ore

I sapori della Tuscia

Nel nostro frantoio aziendale di Canino, svolgeremo una lezione sull’olio
Lazio
7 ore

Le erbe degli incantesimi

Inizieremo la nostra visita guidata nel giardino delle piante aromatiche
Puglia
1,5 ore

Basilicata e sapori

Una giornata dedicata ai sapori della Basilicata. Inizieremo l’esperienza con
Basilicata
1 giorno

A pranzo o cena in villa

Pranzo o cena in villa con la padrona di casa
Toscana
3 ore

Una giornata in fattoria

Scoprite la Maremma e le sue deliziose pietanze contadine! Inizieremo
Toscana
4 ore

Scopri il Sagrantino

Aprirò le porte della mia cantina per farvi conoscere il
Umbria
40 minuti

A San Miniato alla ricerca del tartufo

San Miniato è terra di tartufo: insieme ai tartufai parteciperai
Toscana
4 ore

I sapori vesuviani

Vi daremo il benvenuto per un percorso guidato all’interno dei
Campania
1,5 ore

Oliamoci bene

Toccheremo con mano il lavoro nell’oliveto. Adulti e bambini saranno
Puglia
1,5 ore

Mamoiada: alla scoperta del Cannonau!

Questa esperienza inizia in cantina e prosegue in vigna. In
Sardegna
2,5 ore

Raccolta delle olive

Vuoi scoprire un’antica tradizione contadina? Parteciperai insieme a noi alla
Sicilia
6,5 ore

Benvenuti in vigna

Entrare nel nostro vigneto è un’occasione unica per interpretare l’anima
Sicilia
2 ore

Tra i filari del Cannonau

La nostra esperienza è itinerante: si parte dalla visita del
Sardegna
2 ore

Ricerca del tartufo bianco

Si tratta di una passeggiata fra le dolci colline delle
Piemonte
1,5 ore

Aceto Balsamico Tradizionale e specialità di Modena

A Castelfranco Emilia, conoscerete l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di
Emilia Romagna
1,5 ore

Tour fra gli oliveti

Inizieremo la visita presso il nostro frantoio aziendale. Lì svolgeremo
Lazio
4 ore

Grani antichi e lievito madre

Conosciamo gli antichi grani siciliani e il lievito madre. Inizieremo
Sicilia
4,5 ore

Le sfaccettature del Cesanese del Piglio

A Piglio, faremo una passeggiata fra i vigneti della nostra
Lazio
1 giorno

Aceto Balsamico Tradizionale a tavola

Conoscete l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP? Questo
Emilia Romagna
2 ore

Scopri la nostra cantina

Vi daremo il benvenuto nel luogo dove tutto si trasforma:
Sardegna
1 ora

Impariamo a fare il formaggio e la ricotta

Vi accoglieremo nella nostra fattoria per mostrarvi gli animali autoctoni
Sicilia
4,5 ore

A tavola con il vignaiolo

Vuoi scoprire l’atmosfera di una cantina del ‘700? Il nostro
Umbria
3 ore

Nocciole, tesoro della Tuscia

Sapete che la Provincia di Viterbo ha il primato nazionale
Lazio
1 ora

In cucina alle pendici dell'Etna

Vi accompagneremo in una passeggiata fra le nostre piante di
Sicilia
3 ore

Scopriamo la lavorazione del riso italiano

Visiteremo ad Asigliano, nel vercellese, l’azienda che ospita il grande
Piemonte
1,5 ore

Una giornata in cantina

Volete passare una giornata in cantina? Vi ospiteremo nella nostra
Campania
6 ore

Antica Pompei, fra vino e cucina

Un tuffo nel passato: alla scoperta della cultura del vino
Campania
1,5 ore

Cucina Toscana e Olivastra Seggianese

Inizieremo la mattinata in azienda con una passeggiata fra i
Toscana
3 ore

Olivastra Seggianese

Scoprirete insieme a me questa varietà autoctona di oliva, che
Toscana
1,5 ore

Come si fa il sapone

Inizieremo il laboratorio nel nostro orto e nel frutteto per
Sicilia
4,5 ore

Pasta all’uovo, come si faceva una volta…

A Campofilone, piccolo borgo agricolo immerso nel verde delle Marche,
Marche
1,5 ore

Ricerca del tartufo nero

Si tratta di una passeggiata fra le dolci colline delle
Piemonte
1,5 ore

Una giornata dedicata alla pasta fresca

Benvenuti in agriturismo! Ci troviamo in una valletta laterale della
Piemonte
6 ore

Lezione di pasticceria

Vuoi imparare le basi della pasticceria? Durante il laboratorio, ti
Sardegna
3 ore

Olio extravergine, l'oro di Toscana

La sede della nostra azienda è una villa completamente rinnovata
Toscana
4 ore

Analisi sensoriale del riso

Entrare in IRES (Italian Rice Experiment Station) è fare un
Piemonte
4 ore

Montefalco: un tuffo nella storia

Vi accoglieremo in Umbria, nel cuore verde d’Italia, da sempre
Umbria
1,5 ore

Una giornata in cucina

In cucina con la padrona di casa Maria per scoprire
Toscana
4,5 ore

Aperitivo tra storia e innovazione

Entrare nella nostra cantina settecentesca significa fare un tuffo fra
Umbria
1,5 ore

La gioia dell'assaggio

Attraverso i nostri racconti potrete conoscere la storia dell’antico casale
Veneto
1,5 ore

Vendemmia in Toscana

Condividiamo con piacere la gioia della vendemmia con voi! La
Toscana
5 ore

Montefalco: sapori e territorio

Vi accompagneremo in una passeggiata fra i nostri oliveti, vigneti
Umbria
1,5 ore

Lezione di pasta fresca: tagliatelle e ravioli

Benvenuti in agriturismo! Ci troviamo in una valletta laterale della
Piemonte
3 ore

Conosciamo i monovarietali

Vi guideremo in un breve corso presso il nostro frantoio
Lazio
1,5 ore

A lezione di pasta fresca: lasagne e tagliatelle

Vi accoglieremo nel nostro agriturismo in Valle Scrivia. Siamo in
Piemonte
3 ore

Cos'è il biologico

Vi farò visitare la mia azienda per farvi vedere che
Puglia
1 giorno

Degusta i nostri Cru

Apriremo le porte della nostra azienda, con un’antica storia familiare
Sicilia
2,5 ore

Parmigiano Reggiano Bio di Bianca Modenese

Cominceremo la visita alle 8.30 presso il Caseificio Cà Vecchino,
Emilia Romagna
2,5 ore

Festa della Vendemmia

Tre giorni ricchi di attività nel vigneto ed in cantina.
Sicilia
3 giorni