Toscana
Destinazione
3 giorni
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Zuppe maremmane: la cucina vegetariana

Un’introduzione sulla cucina maremmana.

Preparerai le zuppe maremmane: piatti facilmente realizzabili, ma mai banali nella loro assoluta semplicità.

Maria Livia ti farà scoprire sapori semplici e genuini:

  • l’acquacotta (sabato mattina, ore 10-12)
  • minestra di ceci della maremma (domenica mattina, ore 9-12)
  • crostino di cavolo nero e fagioli – autunno/inverno-, la panzanella e i crostini con le verdure di stagione (domenica pomeriggio, ore 15-17)

Concluderemo il corso pratico sulle zuppe maremmane con un pranzo degustazione, assaggiando tutti insieme ciò che abbiamo cucinato.

L’esperienza comprende il soggiorno di due notti in fattoria (B&B in camera matrimoniale o singola) ed una cena a base di piatti tipici maremmani.


L’Esperto Roberta: da oltre mezzo secolo la mia famiglia si prende cura di queste terre di Maremma e dei suoi frutti. La nostra azienda biologica è una tenuta di 240 ettari sulle dolci colline toscane vicino alle Terme di Saturnia, Roccalbegna, tra il Monte Amiata e la Costa dell’Argentario. In fattoria preserviamo e alleviamo allo stato brado la razza maremmana (Presidio Slow Food), maiali di razza cinta senese, pecore di razza appenninica.

Dove Santa Caterina, Grosseto – 40 min dalle Terme di Saturnia
Quando Tutti i venerdì

Durata 3 giorni – 7 ore corso “zuppe maremmane” + soggiorno

Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, inglese e francese
Cosa include
Corso pratico di cucina Pranzo degustazione
Soggiorno in fattoria 2 notti Cena
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

1

Sabato mattina

L’acquacotta (ore 10-12)
2

Domenica mattina

Minestra di ceci della maremma (ore 9-12)
3

Domenica pomeriggio

Crostino di cavolo nero e fagioli – autunno/inverno-, la panzanella e i crostini con le verdure di stagione (ore 15-17)

Da oltre mezzo secolo la mia famiglia si prende cura di queste terre di Maremma e dei suoi frutti.

La nostra azienda biologica è una tenuta di 240 ettari sulle dolci colline toscane vicino alle Terme di Saturnia, Roccalbegna, tra il Monte Amiata e la Costa dell’Argentario.

In fattoria preserviamo e alleviamo allo stato brado la razza maremmana (Presidio Slow Food), maiali di razza cinta senese, pecore di razza appenninica. A garanzia della genuinità e della qualità dei nostri prodotti, lavoriamo e trasformiamo le carni bovine, suine e ovine nel laboratorio interno alla fattoria. Utilizziamo cantine particolarmente adatte alla stagionatura, che permettono la produzione dei salumi con tecniche artigianali e senza l’utilizzo di conservanti.

Nel nostro agriturismo, troverai un ambiente familiare e rustico per riscoprire il benessere di vivere in armonia con la natura, assaporando la genuina ospitalità toscana e le deliziose pietanze maremmane.

Razza Maremmana

Questa razza ha grandi corna a lira, manto con sfumature grigie ed è straordinariamente robusta. Sopravvive in situazioni difficili ed è allevata solo allo stato brado: questo tipo di allevamento contribuisce in modo decisivo al benessere animale nonché alla sapidità e salubrità delle carni.

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