Sicilia
Destinazione
5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Raccolta delle olive con cena, a Racalmuto

Partecipa con noi alla raccolta delle olive! Vivi la magia della produzione dell’oro verde di Sicilia. Goditi la cena del contadino nel nostro relais a Racalmuto.


Cosa farai

  • Condividi la gioia della raccolta
  • Impara di più sui metodi di raccolta
  • Visita il frantoio
  • Assisti alla molitura
  • Gusta la cena del contadino

Prezzo a persona: € 100

Per pernottare in azienda, chiedi esperienza su misura!


Sei pronto a partire?

Chiedi disponibilità


Cosa aspettarsi

Nel primo pomeriggio , muniti di scarponi e guanti da lavoro, ci recheremo insieme nell’uliveto dove avrà inizio l’attività della raccolta a mano delle olive. Impareremo quali sono le diverse cultivar e come riconoscerle per forma, colore e gusto.

Più tardi, dopo un piccolo snack energetico, ci recheremo in frantoio per assistere alla trasformazione delle olive e seguire l’intero processo di produzione dell’olio. Torneremo poi in azienda agricola per gustare la cena del contadino con verdure dell’orto, conserve fatte in casa e l’immancabile olio nuovo.

Dove Racalmuto, Agrigento – 15 min da Agrigento

Apri in Google Maps →

Quando Ottobre/Novembre – durata 5 ore
Orario di inizio Ore 16
Cosa include
Raccolta olive a mano
Visita in frantoio
Cena del contadino
Cosa non include
Trasporto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per la raccolta olive a mano
  • Se vuoi trascorrere il weekend a Racalmuto, guarda la proposta che trovi sotto oppure chiedi esperienza su misura

Prezzo a persona: € 100 – minimo 2 persone

 

Weekend di raccolta a Racalmuto

(3 giorni/2 notti)

€ 310 a persona per:
  • 2 notti in Relais di charme, camera superior con trattamento B&B (colazione inclusa)
  • Visita guidata della tenuta
  • Degustazione guidata di olio siciliano con l’Esperto
  • Apericena in piscina
  • Raccolta delle olive
  • Visita in frantoio
  • Cena del contadino

 

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.


L’Esperto del gusto:

La storia della nostra famiglia è legata a queste terre da tre generazioni, da quando Nonno Alfonso, antico commerciante d’olio, acquistò i primi ettari all’inizio degli anni ‘60 e realizzò il suo sogno di piantare un uliveto. Il nostro olio extravergine di oliva Sicilia IGP è prodotto esclusivamente dagli uliveti aziendali, estratto a freddo da olive accuratamente selezionate, raccolte a mano e molite entro 12 ore.

La titolare, Sommelier dell’olio, vi guiderà nella raccolta di olive alla scoperta di questo straordinario dono della terra e del lavoro dell’uomo, che esprime convivialità e cultura allo stato liquido. Potrete imparare come raccogliere le olive nello splendido agriturismo immerso fra gli ulivi siciliani a Racalmuto!


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per la raccolta delle olive a mano possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

La storia della nostra famiglia è legata a queste terre da tre generazioni, da quando Nonno Alfonso, antico commerciante d’olio, acquistò i primi ettari all’inizio degli anni ‘60 e realizzò il suo sogno di piantare un uliveto.

Nel tempo, seppur impegnati in altre attività, non abbiamo mai saputo resistere al richiamo di questo luogo magico tanto da decidere, nel 2010, di ingrandire la proprietà e creare un Relais immerso nella Sicilia rurale. Un antico casale di fine Settecento immerso nella quiete di un paesaggio senza tempo, contornato da ulivi, carrubi e fichi d’india. Un posto magico dove ritrovare l’equilibrio tra il corpo e la mente, lasciarsi guidare alla scoperta di antiche tradizioni ed assaporare prodotti semplici e genuini.

È qui che produciamo il nostro olio extravergine di oliva Sicilia IGP, estratto a freddo da olive accuratamente selezionate, raccolte a mano e molìte entro 12 ore.

La titolare, Sommelier dell’olio, vi guiderà alla scoperta di questo straordinario dono della terra e del lavoro dell’uomo, che esprime convivialità e cultura allo stato liquido.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni