Toscana
Destinazione
2,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Vino biodinamico, che passione!

Conosci la vinificazione biodinamica? Se il mondo della coltivazione biodinamica della vite ti affascina, non puoi perdere l’occasione di visitare una vera azienda agricola biodinamica con annessa cantina in Toscana.

Inizieremo la nostra visita nel vigneto biodinamico, dove ti mostreremo le varietà della tradizione viticola toscana e ti spiegheremo il metodo biodinamico che pratichiamo in azienda.

La nostra passione è infatti il vino biodinamico: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.

In cantina conoscerai le fasi della vinificazione dei vini biodinamici: portiamo a maturazione uve più equilibrate e prive di sostanze chimiche, abbiamo eliminato i coadiuvanti enologici come gli enzimi, i tannini ed i lieviti selezionati, utilizziamo piccoli contenitori da 10 ettolitri per le fermentazioni del vino biodinamico.

Degusteremo i vini biodinamici della Tenuta, accompagnati da un light lunch.


L’Esperto Maria: l’azienda biodinamica è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum). La Tenuta, una delle più rinomate aziende biodinamiche della Toscana, è di proprietà della nostra famiglia dal 2000 e si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. Il vigneto biodinamico è posto a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un vitigno autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.

Dove San Miniato, Pisa – 50 min da Firenze
Quando Tutti i giorni – durata 2,5 ore
Orario di inizio Ore 10 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo

Su richiesta, è incluso il servizio navetta a/r gratuito dalla stazione ferroviaria di Empoli o di San Miniato.

Numero minimo di partecipanti 2. Nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti per l’esperienza sul vino biodinamico, al viaggiatore verrà offerta una data alternativa o un rimborso.

Cosa include
Visita in azienda biodinamica Light lunch
Degustazione vino biodinamico
Cosa non include
Pernottamento

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sui vini biodinamici e la vinificazione biodinamica possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).

La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.

La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.

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