Lazio
Destinazione
2 giorni
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Vieni a vendemmiare con noi

Avrai l’occasione di partecipare alla vendemmia insieme a noi nella nostra cantina a Piglio.

Vi spiegherò le attività di vendemmia e ci coordineremo per iniziare il lavoro insieme. Avrete la possibilità di partecipare alla raccolta dell’uva ed alle prime fasi di lavorazione in cantina. Vivrete l’esperienza del convivio in vigna con merenda e pranzo agreste a base di prodotti tipici locali in abbinamento a vini della nostra cantina.

Nel pomeriggio, vi accoglieremo in agriturismo. Dopo una pausa relax ci ritroveremo nella splendida sala da pranzo per degustare un menu stagionale tipico a base di prodotti dell’azienda e a km zero.

Il giorno successivo, visiteremo uno dei siti di interesse storico e artistico del nostro territorio come Anagni, Subiaco, Alatri, Trisulti o il Santuario della Santissima Trinità, accompagnati da una guida. Faremo un pranzo al sacco con i prodotti dell’agriturismo.

L’esperienza comprende il soggiorno di una notte (B&B in camera matrimoniale) e minibus per il tour del secondo giorno.

L’Esperto preferisce concordare una data con te. Scrivigli utilizzando il pulsante Esperienza su misura.


L’Esperto Maria Ernesta: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste. La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Settembre – durata 2 giorni
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per le attività all’aria aperta
Cosa include
Merenda in vigna Tour con guida e pranzo al sacco
Pranzo agreste Minibus per il tour del 2° giorno
Cena Soggiorno 1 notte
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.