Lazio
Destinazione
2 giorni
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Vieni a fare la vendemmia con noi

Impara come si fa la vendemmia a Piglio! Trascorri una giornata di raccolta nel vigneto con il produttore. Gusta la merenda ed il pranzo in vigna con vini in abbinamento. Soggiorna in agriturismo e visita i dintorni di Piglio.


Cosa farai

  • Scopri come si vendemmia a Piglio
  • Assisti alla raccolta dell’uva ed alle prime fasi in cantina
  • Gusta la merenda e pranzo agreste – prodotti tipici locali e vini della cantina
  • Cena con menù stagionale e pernottamento in agriturismo
  • Tour con guida, minibus e pranzo al sacco nei dintorni di Piglio

Cosa aspettarsi

Se non ti sei mai messo alla prova con la vendemmia, vieni nella nostra cantina a Piglio. Avrai l’occasione di assistere alla vendemmia insieme a noi per imparare come vendemmiare.

Ci coordineremo per iniziare il lavoro insieme e ti spiegherò come fare la vendemmia nel dettaglio. Avrai la possibilità di vedere come avvengono la raccolta dell’uva e le prime fasi che caratterizzano il lavoro in cantina durante la vendemmia.

Vivrai l’esperienza del convivio in vigna con merenda e pranzo agreste a base di prodotti tipici locali in abbinamento a vini della nostra cantina.

Nel pomeriggio, ti accoglieremo in agriturismo. Conclusa la vendemmia, ti aspetta una meritata pausa relax: ci ritroveremo nella splendida sala da pranzo per degustare un menù stagionale tipico a base di prodotti dell’azienda e a km zero.

Dopo aver imparato come vendemmiare, il giorno successivo visiterai uno dei siti di interesse storico e artistico del nostro territorio come Anagni, Subiaco, Alatri, Trisulti o il Santuario della Santissima Trinità, accompagnati da una guida. Faremo un pranzo al sacco con i prodotti dell’agriturismo.

L’esperienza vieni a fare la vendemmia con noi comprende il soggiorno di una notte (B&B in camera matrimoniale) e minibus per il tour del secondo giorno.

L’Esperto preferisce concordare una data con te. Inviaci la tua richiesta


L’Esperto del gusto: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax. Il luogo ideale per vivere la vendemmia nel Lazio ed imparare tutti i segreti di come vendemmiare come un vero vignaiolo!

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Settembre – durata 2 giorni
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per fare la vendemmia
Cosa include
Merenda in vigna Tour con guida e pranzo al sacco
Pranzo agreste Minibus per il tour del 2° giorno
Cena Soggiorno 1 notte
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 238,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza vieni a fare la vendemmia con noi a Piglio possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

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