Viaggio in Basilicata
Visita la Basilicata in modo autentico tra pistacchi, arte e cultura! Scopri come si coltiva il pistacchio biologico di San Mauro Forte. Degusta questa eccellenza lucana con il produttore.
Cosa farai
- Visita la piantagione con il produttore
- Visita l’azienda agricola biologica
- Degusta specialità a base di pistacchio lucano
- Pranza in azienda agricola
- Esplora il borgo di San Mauro Forte
Prezzo a persona: € 38
Per pernottare in azienda, chiedi esperienza su misura!
Cosa aspettarsi
Raggiungeremo con i fuoristrada aziendali la piantagione di pistacchio, dove ti spiegherò origini e curiosità sulle nostre piante. Faremo inoltre una breve passeggiata nella piantagione. Di ritorno dalla campagna, degusteremo le nostre specialità a base di pistacchio lucano.
Proseguiremo con un pranzo in azienda e, poi, potrai visitare, autonomamente o con guida turistica, l’antico borgo medievale di San Mauro Forte.
Dove | San Mauro Forte, Matera – 40 min da Matera, 70 min da Bari | ||||||
Quando | Dal 1 aprile al 31 ottobre
Durata 7 ore |
||||||
Orario di inizio | Orario flessibile, previo accordo | ||||||
Lingua | Italiano, inglese e tedesco | ||||||
Cosa include |
|
||||||
Cosa non include |
|
||||||
Informazioni importanti |
|
Prezzo a persona: € 38
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza in Basilicata.
L’Esperto del gusto:
Spinto dall’entusiasmo di un anziano produttore, il pioniere del pistacchio in Basilicata, decido nel 2005 di scommettere sulla coltivazione dei pistacchi. Sono così partito con mio padre per la Grecia per acquistare le prime 1200 piante.
L’azienda si vanta di essere una delle pochissime, se non l’unica azienda agricola italiana, a produrre pistacchio biologico.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza viaggio in Basilicata alla scoperta delle meraviglie della Basilicata da visitare possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Spinto dall’entusiasmo di un anziano produttore, il pioniere del pistacchio in Basilicata, decido nel 2005 di scommettere sulla coltivazione dei pistacchi. Sono così partito con mio padre per la Grecia, dove abbiamo acquistato le prime 1200 piante.
A queste prime piante di varietà Egina, uno dei migliori pistacchi al mondo, abbiamo aggiunto negli anni altre due varietà rinomate: il Kerman e la Napoletana, la stessa che viene coltivata a Bronte. Attualmente la nostra piantagione conta circa 4000 alberi su una superficie di quasi 16 ettari e l’azienda si vanta di essere una delle pochissime, se non l’unica azienda agricola italiana, a produrre pistacchio biologico.
Oggi la nostra azienda agricola coltiva pregiato pistacchio in una piantagione immersa fra le alture della Basilicata, a San Mauro Forte in provincia di Matera: un paese ricco di storia con 32 palazzi baronali, chiese medievali, torre normanna con museo multimediale e museo della civiltà contadina.
Nelle vicinanze potrete visitare Matera, la Città dei Sassi, Craco, il paese fantasma dove Mel Gibson ha girato il film “The Passion” e le piccole Dolomiti lucane, ove si trovano due tra i borghi più belli d’Italia, Pietrapetrosa e Castelmezzano.
RECENSIONI
Esperienza assolutamente imperdibile. Il titolare vi farà letteralmente toccare con mano la sua realtà. Una tenuta sorprendente ed una città accogliente, persino il giro pomeridiano nel borgo è curato nel dettaglio con una guida personale. Non bevete troppa grappa al pistacchio perché la strada è tortuosa e bisogna essere vigili!
Lascia una recensione