Vacanze in Basilicata
Vacanze in Basilicata all’insegna dei sapori lucani, dello sport e della cultura. Visita aziende produttrici di specialità gastronomiche locali. Scopri incantevoli città come Matera o piccoli borghi nelle Dolomiti Lucane e soggiorna in azienda agricola biologica.
Cosa farai
- Passeggia nella piantagione di pistacchi
- Degusta il pistacchio lucano biologico
- Pranza in azienda di pistacchio
- Visita rinomate aziende locali
- Degusta altre specialità gastronomiche tipiche
- Visita il borgo medievale di San Mauro
- Goditi la cena in ristorante (primo giorno)
- Soggiorna 4 notti in azienda agricola bio
Prezzo a persona: € 480
Sei pronto a partire?
Giorno 1
Giorno 2
Potrai visitare autonomamente o con guida turistica Matera, città dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 1993 e capitale Europea della cultura 2019.
Giorno 3
Giorno 4
Dove | San Mauro Forte, Matera – 40 min da Matera, 70 min da Bari | ||||||||
Quando | Dal 1 aprile al 31 ottobre
Durata 4 giorni |
||||||||
Orario di inizio | Orario flessibile, previo accordo | ||||||||
Lingua | Italiano, inglese e tedesco | ||||||||
Cosa include |
|
||||||||
Cosa non include |
|
||||||||
Informazioni importanti |
|
Prezzo a persona: € 480
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza in Basilicata.
L’Esperto del gusto:
Spinto dall’entusiasmo di un anziano produttore, il pioniere del pistacchio in Basilicata, decido nel 2005 di scommettere sulla coltivazione dei pistacchi. Sono così partito con mio padre per la Grecia, dove abbiamo acquistato le prime 1200 piante di pistacchio.
L’azienda si vanta di essere una delle pochissime, se non l’unica azienda agricola italiana, a produrre pistacchio biologico. Ti aspettiamo per una vacanze al mare in Basilicata e non solo!
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza Vacanze in Basilicata e vacanze mare Basilicata possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Spinto dall’entusiasmo di un anziano produttore, il pioniere del pistacchio in Basilicata, decido nel 2005 di scommettere sulla coltivazione dei pistacchi. Sono così partito con mio padre per la Grecia, dove abbiamo acquistato le prime 1200 piante.
A queste prime piante di varietà Egina, uno dei migliori pistacchi al mondo, abbiamo aggiunto negli anni altre due varietà rinomate: il Kerman e la Napoletana, la stessa che viene coltivata a Bronte. Attualmente la nostra piantagione conta circa 4000 alberi su una superficie di quasi 16 ettari e l’azienda si vanta di essere una delle pochissime, se non l’unica azienda agricola italiana, a produrre pistacchio biologico.
Oggi la nostra azienda agricola coltiva pregiato pistacchio in una piantagione immersa fra le alture della Basilicata, a San Mauro Forte in provincia di Matera: un paese ricco di storia con 32 palazzi baronali, chiese medievali, torre normanna con museo multimediale e museo della civiltà contadina.
Nelle vicinanze potrete visitare Matera, la Città dei Sassi, Craco, il paese fantasma dove Mel Gibson ha girato il film “The Passion” e le piccole Dolomiti lucane, ove si trovano due tra i borghi più belli d’Italia, Pietrapetrosa e Castelmezzano.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione