Toscana
Destinazione
4,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
3+
Persone

Una giornata in cucina

In cucina con la padrona di casa Maria per scoprire la tradizione culinaria toscana: la cucina toscana è semplice e ricca di sapori genuini, perduti o a volte dimenticati.

Imparerai a realizzare piatti facilmente ripetibili anche a casa.

Una passeggiata in vigna per conoscere le varietà della tradizione viticola toscana e per spiegarvi il metodo biodinamico. In cantina conoscerete le fasi della vinificazione biodinamica.

Concluderemo l’esperienza a pranzo o cena degustando i piatti che abbiamo cucinato insieme, accompagnati dai nostri vini.


L’Esperto Maria: l’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum). La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.

La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.

Dove San Miniato, Pisa – 50 min da Firenze
Quando Tutti i giorni – durata 4,5 ore
Orario di inizio Ore 10 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo

Su richiesta, è incluso il servizio navetta a/r gratuito dalla stazione ferroviaria di Empoli o di San Miniato.

Numero minimo di partecipanti 3. Nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti, al viaggiatore verrà offerta una data alternativa o un rimborso.

Cosa include
Passeggiata in vigna Pranzo o cena
Visita in cantina Degustazione vini
Lezione di cucina toscana
Cosa non include
Pernottamento

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).

La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.

La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.