Lazio
Destinazione
3 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Tour dell’oleificio di Canino e uliveti

Impara di più sul famoso olio di Canino! Visita il frantoio in provincia di Viterbo e degusta tre tipi di olio monovarietale con il nostro esperto. Parti alla scoperta degli uliveti in carovana seguendo la jeep aziendale. Goditi l’aperitivo nel casaletto immerso fra gli ulivi della Tuscia.


Cosa farai

  • Visita il frantoio a Canino
  • Degusta 3 tipologie di olio Canino monovarietale con l’esperto
  • Parti per il tour di 4 uliveti seguendo con la tua auto la jeep aziendale
  • Sosta nel casaletto fra gli ulivi e goditi l’aperitivo

Prezzo a persona: € 25


Cosa aspettarsi

Oggi ti porteremo alla scoperta del pregiato olio extravergine Canino direttamente in azienda!

1. Oleificio Canino: visita e lezione in frantoio

Inizieremo la visita presso il nostro frantoio aziendale nella splendida campagna della Tuscia, non molto distante da Roma. Lì svolgeremo una lezione sull’olio extravergine di oliva, sulla sua storia, sulle caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche dell’olio di Canino. Imparerai di più sull’olio Canino DOP, sulle diverse cultivar, sulla loro distribuzione in Italia e nel mondo, sui metodi di coltivazione.

Visiteremo il frantoio per spiegarti come avviene la raccolta, la frangitura e la conservazione dell’olio di Canino. Ti illustreremo come leggere correttamente l’etichetta ed i costi di un olio extravergine di qualità.

Degusteremo tre tipologie di olio monovarietale di nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e dandovi consigli per abbinarli ed usarli al meglio in cucina.

2. Tour degli uliveti & aperitivo

Proseguiremo con il tour alla scoperta del famoso olio Canino con la visita di quattro nostri uliveti (Gioacchina, Monte Freddo, Spinicci e Capo Terzo) in carovana, con macchina propria seguendo la Jeep aziendale. Durante il tour, ti daremo informazioni sulla coltivazione dell’ulivo nella Tuscia.

Concluderemo l’esperienza gustando l’aperitivo finale nel casaletto del nostro uliveto più alto.


L’Esperto del gusto: due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

Produciamo olio monovarietale provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli uliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Ti faremo visitare il nostro frantoio Canino, imparai di più sull’olio DOP Caino e degusteremo insieme il nostro pregiato olio monovarietale.

Dove Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 3 ore
Orario di inizio Ore 14,30
Informazioni importanti
  • Il percorso fra gli uliveti alla scoperta dell’oliva Canino e del pregiato olio Canino si svolgerà con i mezzi dei partecipanti guidati da una Jeep aziendale. Il percorso sarà su strade sterrate, ma agevoli.
Cosa include
Visita frantoio
Degustazione guidata olio di Canino
Tour degli uliveti
Aperitivo finale
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 25

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza negli uliveti alla scoperta del Canino olio extravergine di oliva possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.

Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando olÎ gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.

Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.

Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

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