Tour dell’oleificio di Canino e uliveti
Visita il frantoio vicino Viterbo e degusta 3 tipi di olio di Canino monovarietale con l’Esperto. Parti alla scoperta degli uliveti in carovana seguendo la jeep aziendale. Goditi l’aperitivo nel casaletto immerso fra gli ulivi della Tuscia.
Cosa farai
- Visita il frantoio a Canino
- Degusta 3 tipi di olio Canino
- Parti per il tour di 4 uliveti
- Sosta nel casaletto fra gli ulivi
- Goditi l’aperitivo nel casaletto
Prezzo a persona: € 42
Cosa aspettarsi
Inizieremo la visita nel nostro frantoio aziendale nella campagna della Tuscia, vicino Roma. Lì svolgeremo una lezione sull’olio extravergine di oliva. Visiteremo il frantoio e scoprirai come avviene la raccolta, la frangitura e la conservazione dell’olio di Canino. Ti illustreremo come leggere correttamente l’etichetta.
Degusteremo 3 tipi di olio monovarietale di nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e dandovi consigli per abbinarli ed usarli al meglio in cucina.
Proseguiremo con la visita di 4 uliveti in carovana, con macchina propria seguendo la Jeep aziendale. Concluderemo l’esperienza gustando l’aperitivo finale con vini biodinamici e formaggi dell’Alta Tuscia Viterbese e assaggi di tre nostri oli con bruschette, nel casaletto del nostro uliveto più alto.
Dove | Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma | ||||
Quando | Tutti i giorni – durata 4 ore | ||||
Orario di inizio | Ore 14,30 | ||||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 42
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- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza sull’olio di Canino.
L’Esperto del gusto:
Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia viterbese a due passi dalle terme di Saturnia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.
Produciamo olio monovarietale provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli uliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Ti faremo visitare il nostro frantoio Canino, imparai di più sull’olio DOP Caino e degusteremo insieme il nostro pregiato olio monovarietale.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza negli uliveti alla scoperta del Canino olio extravergine di oliva possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.
Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.
La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando olÎ gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.
Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.
Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.
RECENSIONI
Tutto perfetto! Giancarlo ci ha guidato in maniera entusiasmante e appassionata tra gli ulivi di Canino, raccontandoci ogni dettaglio del ciclo di produzione di un olio pregiato e squisito come il suo.
L’esperienza è stata divertente ed interessante, la consigliamo a tutti !
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