Emilia Romagna
Destinazione
4 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Tour del Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena

Goditi un fantastico tour per degustare i più famosi prodotti tipici della città: Parmigiano Reggiano e aceto balsamico di Modena. Scopri l’acetaia di famiglia e degusta l’aceto balsamico tradizionale di Modena. Conosci tutta la filiera produttiva e degusta il Parmigiano Reggiano.


Cosa farai

  • Visita l’acetaia a conduzione familiare a Castelfranco Emilia
  • Degusta l’aceto balsamico tradizionale di Modena DOP in purezza
  • Visita il caseificio e conosci le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP
  • Degusta il Parmigiano Reggiano direttamente in caseificio

Prezzo a persona: € 72


Cosa aspettarsi

1. Tour in Acetaia

Inizieremo il nostro tour alla scoperta di Parmigiano e aceto balsamico a Castelfranco Emilia, nell’acetaia a conduzione familiare. Apprenderai l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ed ammirerai le botti ove riposa questo straordinario prodotto. Degusteremo insieme l’aceto balsamico tradizionale di Modena DOP in purezza.

2. Tour in Caseificio

Successivamente, visiteremo un’altra azienda locale a conduzione familiare, che si trova nei pressi della nostra acetaia. Seguirai tutta la filiera produttiva: dagli animali alla sala di mungitura ed al caseificio, fino ai locali ove le forme di Parmigiano riposano per la stagionatura.

Al termine del nostro tour del Parmigiano e aceto balsamico di Modena, degusteremo direttamente in caseificio un altro eccellente prodotto tipico modenese: il Parmigiano Reggiano.


L’Esperto del gusto: l’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre. Ti proponiamo un fantastico tour alla scoperta del Parmigiano Reggiano e dell’aceto balsamico tradizionale di Modena! Vieni a scoprire i prodotti tipici modenesi più famosi nel mondo.

Dove Castelfranco Emilia, Modena – 30 min da Bologna
Quando Tutti i giorni – durata 4 ore
Orario di inizio 8.30 – lingua inglese

Orario flessibile previo accordo con l’Esperto – lingua italiana

Informazioni importanti
  • Se non hai l’auto, nessun problema! Ti supporteremo per organizzare il trasferimento con un autista professionista
Cosa include
Tour in acetaia di Modena
Degustazione aceto balsamico tradizionale in purezza
Tour al caseificio
Degustazione Parmigiano Reggiano DOP
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 72

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il Tour del Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

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L’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre.

Dopo il primo anno di ingegneria civile all’Università di Bologna, ho deciso di trasformare la passione di mio padre in un’attività di famiglia, iniziando la commercializzazione di questo straordinario prodotto del territorio modenese.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Ogni membro della famiglia, ricopre un ruolo importante in questa attività, rimanendo sempre uniti nell’obiettivo comune di garantire un prodotto eccellente ai nostri clienti, preservando l’artigianalità e la qualità del prodotto.

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