Sardegna
Destinazione
1 ora
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Scopri la nostra cantina

Vi daremo il benvenuto nel luogo dove tutto si trasforma: la cantina.

Una visita alle bottaie ed alla sala di vinificazione, dove vi racconteremo la storia della nostra famiglia, la vita in azienda, le fasi di lavorazione delle uve granatza e cannonau, l’imbottigliamento e l’etichettatura del vino.

Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

Degusterai insieme ai produttori un vino a tua scelta fra bianco, rosso e rosato, accompagnato da un tagliere di prodotti tipici locali.


L’Esperto Tonino: produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre Raffaele, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.

Dove Mamoiada, Nuoro – 70 min da Olbia ed Oristano
Quando Tutti i giorni – durata 1 ora
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Cosa include
Visita in cantina
Degustazione vino e prodotti tipici
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre Raffaele, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.

La passione è spesso contagiosa: nel 2015 mio figlio Marco, che ha ereditato il mio stesso amore per il vino, decide di iscriversi alla facoltà di enologia di Oristano coinvolgendo tutti nel progetto di famiglia.

Le nostre vigne hanno un’età che oscilla fra i 60 e gli 80 anni, tutte le lavorazioni in vigna e in cantina sono eseguite manualmente dalla potatura all’aratura, che viene talvolta agevolata dal passaggio dei buoi, sino alla raccolta.

Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

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