Raccolta olive e Pranzo tipico, a Siracusa
Passeggia tra gli ulivi e partecipa alla raccolta delle olive! Goditi il tour in frantoio e degusta l’olio appena fatto. Assapora il pranzo siciliano in frantoio.
Cosa farai
- Passeggia in uliveto
- Partecipa alla raccolta delle olive
- Visita il frantoio storico
- Osserva come le olive diventano olio
- Assapora il pranzo siciliano
Prezzo a persona: € 60
Cosa aspettarsi
Vieni a trovarci vicino Siracusa, nel cuore della stagione di raccolta: ti guideremo nel nostro uliveto, parlandoti delle differenti cultivar e dei metodi di raccolta delle olive.
Potrai partecipare tu stesso alla raccolta delle olive utilizzando gli attrezzi tradizionali, proprio come i nostri operai. Torneremo poi in frantoio per assistere al processo di estrazione dell’olio e concludere la giornata gustando:
- Light lunch: olio EVO con pane siciliano, olive, formaggio, salame tipico, bruschette con paté, pizzoli tipici, ricotta e miele, acqua e 2 calici di vino bianco/rosso.
Dove | Sortino, 35 min da Siracusa | |||
Quando | Da metà settembre a fine novembre
Dal lunedì al venerdì – Sabato e domenica, su richiesta Durata 4 ore |
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Orario di inizio | Dalle 9 | |||
Lingua | Italiano, Inglese | |||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 60 – minimo 2 persone
Riduzioni:
- Per gruppi di 5+ persone, contattaci!
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con questo affascinante tour di raccolta delle olive.
L’Esperto del gusto:
L’oleificio nasce nel 1947. Oggi l’azienda, giunta ormai alla terza generazione, segue direttamente oltre 3.000 olivi e circa 90.000 olivi di altri piccoli produttori della valle dell’Anapo. Rappresenta una delle realtà tecnologicamente più avanzate nel settore, con sistemi di automazione ed informatizzazione che consentono il controllo delle temperature e la tracciabilità in ogni singola fase di lavorazione.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza di raccolta delle olive vicino Siracusa possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
L’altitudine, l’esposizione al sole, il terreno calcareo ed il microclima sono elementi importanti per la qualità finale dell’olio.
L’oleificio nasce nel 1947. Oggi l’azienda, giunta ormai alla terza generazione, segue direttamente oltre 3.000 olivi e circa 90.000 olivi di altri piccoli produttori della valle dell’Anapo.
Rappresenta una delle realtà tecnologicamente più avanzate nel settore, con sistemi di automazione ed informatizzazione che consentono il controllo delle temperature e la tracciabilità in ogni singola fase di lavorazione.
RECENSIONI
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