Toscana
Destinazione
30 minuti
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Pranzo goloso al Museo di Firenze

Gusta un pranzo fuori dal comune nel nostro Museo di Firenze con Bottega. Visita uno dei più piccoli musei fiorentini, conosci storia e curiosità sui famosi Biscotti di Prato, conosciuti anche come Cantucci di Prato o Cantuccini di Prato, e sugli altri dolci tipici toscani.


Cosa farai

  • Visita il Museo bottega nel cuore di Firenze
  • Scopri le fasi di lavorazione, gli strumenti e le collezioni storiche
  • Light lunch al Museo di Firenze: degusta i nostri Biscotti di Prato – uno tradizionale alle mandorle, uno al cioccolato, uno al pistacchio e mandorla, e uno alla Nocciola IGP Piemonte –, Cantucci all’anice tostati e serviti con olio extravergine di oliva della nostra tenuta, Pane al rosmarino servito come sandwich con Mortadella, Brioche mignon servita come sandwich con burro e acciughe, Filone con ciliegie candite al naturale servito con mostarda e pecorino, caffè espresso

Cosa aspettarsi

Pranzo insolito in uno dei più piccoli musei a Firenze. Visiterai la nostra casa fiorentina: uno spazio di grande suggestione dove potrai ripercorrere il racconto dei 160 anni di storia del biscottificio, declinato in cinque sezioni, e scoprire le diverse fasi di lavorazione, gli strumenti di lavoro, le confezioni storiche.

Scopriremo insieme, in uno dei più originali musei di Firenze, storia e curiosità sui Biscotti di Prato, meglio conosciuti come Cantucci. Questi biscotti fanno parte della tradizione dolciaria toscana, che li propone a fine pasto in abbinamento con il Vin Santo o con il caffè.

La ricetta tradizionale prevede ancora oggi 5 semplici ingredienti: farina, zucchero, uova fresche, mandorle e pinoli.

Al termine del percorso di visita, ti aspetta un light lunch all’interno del Museo di Firenze. Degusterai i nostri Biscotti di Prato – uno tradizionale alle mandorle, uno al cioccolato, uno al pistacchio e mandorla, e uno alla Nocciola IGP Piemonte –, Cantucci all’anice tostati e serviti con olio extravergine di oliva della nostra tenuta, Pane al rosmarino servito come sandwich con Mortadella, Brioche mignon servita come sandwich con burro e acciughe, Filone con ciliegie candite al naturale servito con mostarda e pecorino, caffè espresso.


L’Esperto del gusto: nel 1858 un talentuoso fornaio e pasticciere apriva a Prato il suo biscottificio per la produzione e vendita dei tipici Biscotti di Prato alle Mandorle, meglio conosciuti come Cantucci o Cantuccini di Prato, e di altre specialità dolciarie toscane.

Il fondatore della nostra azienda era un artigiano di semplici origini, ma ha avuto un ruolo importante nella nascita della gastronomia italiana. Pellegrino Artusi lo cita e ne lascia due ritratti nella sua fondamentale “la scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, parlando della torta Mantovana e della Stiacciata Unta.  Fra i musei di Firenze non perdere l’occasione di scoprire il nostro piccolo Museo bottega dedicato ai dolci toscani a due passi da Ponte Vecchio.

Dove Firenze, centro storico – 5 min da Ponte Vecchio
Quando Dal martedì alla domenica, previa verifica disponibilità

Durata 30 minuti

Orario di inizio Ore 11 – 18
Lingua Italiano e Inglese
Informazioni importanti
  • È consentito l’accesso ad un massimo di 4 persone + guida (5 persone) per volta in modo da garantire il rispetto delle distanze di sicurezza nelle sale.
  • I visitatori sono tenuti a: temperatura corporea non superiore a 37° C, indossare sempre una maschera facciale, evitare raggruppamenti mantenere una distanza di 1,5 metri, lavarsi le mani all’ingresso e all’uscita con i disinfettanti forniti dal Museo.
  • Le visite sono sospese ad agosto e dicembre
Cosa include
Visita al Museo di Firenze con Bottega
Light lunch in Museo
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 19,00 – minimo 2 persone

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza Pranzo in Musei Firenze possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per l’esperienza nei Firenze musei. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

esperto del gusto

Nel 1858 un talentuoso fornaio e pasticciere apriva a Prato il suo biscottificio per la produzione e vendita dei tipici Biscotti di Prato alle Mandorle, meglio conosciuti come “Cantucci” o “Cantuccini”, e di altre specialità dolciarie toscane.

Il fondatore della nostra azienda era un artigiano di semplici origini, ma ha avuto un ruolo importante nella nascita della gastronomia italiana. Pellegrino Artusi lo cita e ne lascia due ritratti nella sua fondamentale “la scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, parlando della torta Mantovana e della Stiacciata Unta.
Lo storico biscottificio ha conservato il nome del suo fondatore, colui che per primo ha messo a punto la ricetta originale dei Biscotti alla Mandorla, e tutt’ora quotidianamente sforna le sue deliziose preparazioni dal laboratorio nel centro storico di Prato e negli stessi locali dalla sua fondazione.
La fama dei prodotti del biscottificio ha iniziato presto a diffondersi oltre i confini cittadini, ricevendo nel 1861 la medaglia di merito all’Esposizione Italiana di Firenze e nel 1867 la menzione d’onore all’Esposizione Universale di Parigi.

Nel 2018, la nostra azienda ha scelto di celebrare il 160° anniversario della fondazione con l’apertura del Museo Bottega nel centro storico di Firenze, uno spazio di grande suggestione, dove oltre alla vendita e alla possibilità di degustare tutti i prodotti, si ripercorre la lunga storia del biscottificio.

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