Puglia
Destinazione
1,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Orto bimbo

Nella Masseria, i bambini, ma anche gli adulti, avranno a disposizione un piccolo orto con varie tipologie di ortaggi a seconda della stagione.

Potranno sperimentare la lavorazione del terreno con attività e strumenti a misura di bambino: semina, trapianto, cura dell’orto e raccolta dei prodotti di stagione. I bambini diventeranno protagonisti delle attività che vengono svolte nell’orto e conosceranno l’origine dei prodotti che abitualmente sono presenti sulle loro tavole.

Dopo l’attività in campo, spiegheremo il ciclo di vita degli ortaggi, le loro esigenze e la stagionalità. Ad ogni bambino verrà regalato un vasetto, un po’ di terra, semi e concime biologico per realizzare la propria piantina. Al termine, merenda per tutti.

Sarà un’occasione per divertirsi e sporcarsi un po’ le mani!


L’Esperto Maria Francesca: la nostra famiglia ha l’amore per l’agricoltura e l’attaccamento alla terra impressi indelebilmente nel proprio patrimonio genetico da generazioni. Il cuore della nostra azienda è infatti un’antichissima Masseria di proprietà della famiglia dal 1647 e sin da allora grande polo di riferimento per la produzione agricola della Puglia.

Dal 2015, in una delle tante Masserie dislocate tra i nostri oliveti, alcune delle quali fruibili anche per pernottamenti, è stato costruito il Frantoio, oggi fulcro della nostra attività.

DoveTrani, Barletta-Andria-Trani – 50 min da Bari e 80 min da Matera
QuandoTutti i giorni – durata 1,5 ore
Orario di inizioOre 9 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigliSi consiglia un abbigliamento comodo per lavorare nell’orto
Cosa include
CorsoMerenda
Attività per bambiniOmaggio
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La nostra famiglia ha l’amore per l’agricoltura e l’attaccamento alla terra impressi indelebilmente nel proprio patrimonio genetico da generazioni.

Il cuore della nostra azienda è infatti un’antichissima Masseria di proprietà della famiglia dal 1647 e sin da allora grande polo di riferimento per la produzione agricola della Puglia.

I 724 ettari sono coltivati per circa 300 ettari a cereali, leguminose, girasoli, pomodori, mentre 176 ettari sono dedicati alla coltivazione dell’ulivo. Ad impianti centenari di cultivar Coratina si sono aggiunti, negli ultimi dieci anni, 15 ettari di uliveti di varietà Peranzana, Nocellara, Bella di Spagna e Picholine.

Dal 2015, in una delle tante Masserie dislocate tra i nostri oliveti, alcune delle quali fruibili anche per pernottamenti, è stato costruito il Frantoio, oggi fulcro della nostra attività.

Le olive, raccolte al giusto grado di maturazione e separatamente per ogni cultivar, sono portate al frantoio aziendale per essere molite a freddo nello stesso giorno della raccolta.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.