Puglia
Destinazione
1,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Orienteering

Impareremo ad interpretare il paesaggio e ad orientarci nell’ambiente circostante.

Il laboratorio di orienteering inizierà all’aria aperta: effettueremo la visita dell’azienda con l’ausilio di una carta topografica e di una bussola, individueremo insieme le coordinate geografiche di alcuni punti significativi dell’azienda.

Successivamente, riporteremo su pianta quanto abbiamo visto nella visita in fattoria e faremo merenda in compagnia.


L’Esperto Maria Francesca: la nostra famiglia ha l’amore per l’agricoltura e l’attaccamento alla terra impressi indelebilmente nel proprio patrimonio genetico da generazioni. Il cuore della nostra azienda è infatti un’antichissima Masseria di proprietà della famiglia dal 1647 e sin da allora grande polo di riferimento per la produzione agricola della Puglia.

Dal 2015, in una delle tante Masserie dislocate tra i nostri oliveti, alcune delle quali fruibili anche per pernottamenti, è stato costruito il Frantoio, oggi fulcro della nostra attività.

DoveTrani, Barletta-Andria-Trani – 50 min da Bari e 80 min da Matera
QuandoTutti i giorni – durata 1,5 ore
Orario di inizioOre 9 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigliSi consiglia un abbigliamento comodo per l’attività di orienteering
Cosa include
OrienteeringMerenda
Attività per bambini
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La nostra famiglia ha l’amore per l’agricoltura e l’attaccamento alla terra impressi indelebilmente nel proprio patrimonio genetico da generazioni.

Il cuore della nostra azienda è infatti un’antichissima Masseria di proprietà della famiglia dal 1647 e sin da allora grande polo di riferimento per la produzione agricola della Puglia.

I 724 ettari sono coltivati per circa 300 ettari a cereali, leguminose, girasoli, pomodori, mentre 176 ettari sono dedicati alla coltivazione dell’ulivo. Ad impianti centenari di cultivar Coratina si sono aggiunti, negli ultimi dieci anni, 15 ettari di uliveti di varietà Peranzana, Nocellara, Bella di Spagna e Picholine.

Dal 2015, in una delle tante Masserie dislocate tra i nostri oliveti, alcune delle quali fruibili anche per pernottamenti, è stato costruito il Frantoio, oggi fulcro della nostra attività.

Le olive, raccolte al giusto grado di maturazione e separatamente per ogni cultivar, sono portate al frantoio aziendale per essere molite a freddo nello stesso giorno della raccolta.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.