Lazio
Destinazione
1,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Olio monovarietale in degustazione

Ti guideremo in un breve corso per capire cosa si intende per olio extravergine di oliva monovarietale presso il nostro frantoio a Canino vicino Roma.

Inizieremo con una lezione sull’olio extravergine di oliva, sulla sua storia, sulle caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche, sulla differenza fra olio monovarietale e blend, sulle diverse cultivar e sulla loro distribuzione in Italia e nel mondo, sui metodi di coltivazione dell’olio.

Visiteremo il frantoio, uno dei più rinomati frantoi nel Lazio, per spiegarti come avviene la raccolta, la frangitura delle olive e la conservazione del nostro olio monovarietale. Ti illustreremo come leggere correttamente l’etichetta ed i costi di un olio di oliva pregiato e di qualità.

Concluderemo con una degustazione guidata di tre tipologie di olio monovarietale di nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e dandovi consigli per abbinarli ed usarli al meglio in cucina.


L’Esperto del gusto: due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna nel cuore della Tuscia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio caratterizzato da eccellenti frantoio nel Lazio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olio pregiato, in particolare olio monovarietale.

Produciamo olio monocultivar proveniente da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Ti aspettiamo in azienda per la degustazione guidata di olio monovarietale.

Dove Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 1,5 ore
Orario di inizio Ore 14,30
Cosa include
Visita frantoio
Degustazione guidata olio monovarietale
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 13,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienze di degustazione olio extravergine di oliva monovarietale possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.

Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando oli gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.

Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.

Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

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