Lazio
Destinazione
8 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Cucina con l’olio EVO a Canino!

Partecipa ad una interessante lezione di cucina con cena (o pranzo) direttamente in frantoio a Canino. Scopri l’olio extravergine di oliva di Canino e degusta 5 tipi di olio aziendale. Mettiti alla prova, imparando di più sull’uso dell’evo nella cucina di alto livello. Gusta, insieme allo chef, alcuni dei piatti cucinati insieme.


Cosa farai

  • Scopri di più sull’olio d’oliva di eccellenza e sulla sua produzione – dal campo al frantoio
  • Degusta 5 tipologie di olio monovarietale con l’esperto
  • Prendi parte alla lezione pratica di cucina
  • Assapora, insieme allo chef, alcuni dei piatti cucinati insieme

Prezzo a persona: € 150


Cosa aspettarsi

Goditi un’esperienza enogastronomica a tutto tondo, sull’olio extravergine di oliva di qualità!

Prendi parte ad una fantastica giornata di approfondimento sull’uso dell’olio in cucina, con cena (o pranzo) presso la sede della nostra azienda olivicola a Canino, in provincia di Viterbo.

Programma:

  • Introduzione all’olio d’oliva di eccellenza e alla sua produzione (dal campo al frantoio)
  • Lezione per imparare come si degusta un olio e come si degusta un piatto
  • Degustazione pratica di 5 tipi di olio evo dell’azienda e di un olio commerciale
  • Studio del menù della serata, come si progetta un menù e un piatto
  • Lezione pratica di cucina
  • Cena (o pranzo)
  • Debriefing della giornata e delle lezioni apprese
Dove Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 8 ore
Orario di inizio Ore 9

Ore 15

Informazioni importanti
  • Il prezzo del corso è comprensivo di lezioni, materiali, cena/pranzo e bevande, una confezione di 3 oli dell’azienda
  • Nel caso i partecipanti scegliessero uno chef stellato, il prezzo sarà comunicato solo dopo la scelta e la conferma dello chef
  • La lezione sarà tenuta dal fondatore dell’azienda o da un socio con competenze anche di cucina
  • Se si sceglie l’esperienza con pranzo, una parte della teoria deve essere posticipata alla parte pratica di cucina e anche al pranzo
Cosa include
Lezione sull’olio evo di eccellenza
Degustazione guidata olio di Canino – 5 tipi
Lezione pratica di cucina
Cena (o pranzo)
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 150 – minimo 2 persone

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L’Esperto del gusto:

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia viterbese a due passi dalle terme di Saturnia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

Produciamo olio monovarietale provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli uliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Ti faremo visitare il nostro frantoio Canino, imparai di più sull’olio DOP Caino e degusteremo insieme il nostro pregiato olio monovarietale.


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza negli uliveti alla scoperta di come cucinare con l’olio evo di qualità possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.

Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando olÎ gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.

Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.

Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

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