Cucina con l’olio EVO a Canino!
Partecipa alla lezione di cucina con cena (o pranzo) in frantoio a Canino. Degusta 5 tipi di olio extravergine di oliva. Mettiti alla prova, imparando di più sull’uso dell’EVO nella cucina di alto livello. Gusta, insieme allo chef, alcuni dei piatti cucinati insieme.
Cosa farai
- Scopri di più sull’olio d’oliva – dal campo al frantoio
- Degusta 5 tipi di olio monovarietale
- Prendi parte alla lezione di cucina
- Assapora alcuni dei piatti cucinati insieme
Prezzo a persona: € 180
Cosa aspettarsi
Goditi un’esperienza enogastronomica a tutto tondo, sull’olio extravergine di oliva di qualità! Prendi parte ad una fantastica giornata di approfondimento sull’uso dell’olio in cucina, con cena (o pranzo) presso la sede della nostra azienda olivicola a Canino, in provincia di Viterbo.
Programma:
- Introduzione all’olio d’oliva di eccellenza (dal campo al frantoio)
- Lezione per imparare come si degusta un olio e come si degusta un piatto
- Degustazione pratica di 5 tipi di olio EVO dell’azienda e di un olio commerciale
- Studio del menù della serata, come si progetta un menù e un piatto
- Lezione pratica di cucina
- Cena (o pranzo)
- Debriefing della giornata e delle lezioni apprese
Dove | Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma | ||||
Quando | Tutti i giorni – durata 8 ore | ||||
Orario di inizio | Ore 9
Ore 15 |
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Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 180 – minimo 2 persone
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza sull’olio in cucina a Canino.
L’Esperto del gusto:
Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia viterbese a due passi dal Lago di Bolsena e dalle terme di Saturnia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.
Produciamo olio monovarietale provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli uliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Ti faremo visitare il nostro frantoio Canino, imparai di più sull’olio DOP Caino e degusteremo insieme il nostro pregiato olio monovarietale.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza negli uliveti alla scoperta di come cucinare con l’olio evo di qualità possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.
Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.
La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando olÎ gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.
Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.
Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.
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