Puglia
Destinazione
3,5 ore
Durata
Ita-Eng+
Lingua
4+
Persone

Olio del Salento tra storia e modernità

Scopri l’olio del Salento tra storia, tradizione e modernità! Vivi l’emozione della raccolta delle olive. Visita il frantoio ipogeo del ‘700 ed il frantoio moderno. Degusta olio extravergine e prodotti tipici.


Cosa farai

  • Visita il frantoio ipogeo
  • Assisti alla raccolta delle olive
  • Scopri il frantoio moderno
  • Degusta l’olio del Salento
  • Assapora prodotti tipici pugliesi

Tour di gruppo: 4+ persone. Per gruppi inferiori a 4 persone, chiedi esperienza su misura

Prezzo a persona: € 55


Sei pronto a partire?

Chiedi disponibilità


Cosa aspettarsi

Salento è passione per la tavola, tradizioni enogastronomiche e dialetti che cambiano da paese a paese. Lasciarsi sfuggire queste ricchezze sarebbe un peccato. Ti condurrò alla scoperta del frantoio ipogeo risalente al 1700 (ora Museo dell’olio del Salento) a Cursi vicino Lecce.

Ti accompagnerò poi a vedere e toccare con mano i nostri ulivi. Conoscerai le tecniche olearie del passato e del presente. Assisterai alla raccolta delle olive (ottobre/novembre). Ti svelerò i segreti, i metodi e le fasi di raccolta. Visiterai anche il frantoio moderno, situato sempre a Cursi. Infine, ti delizieremo con la degustazione di olio del Salento e prodotti tipici locali.

Dove Cursi, Lecce – 25 min da Lecce

Apri in Google Maps →

Quando Ottobre/Novembre – durata 3,5 ore
Orario di inizio Sabato e domenica, ore 9
Lingua Italiano, Inglese e Spagnolo
Cosa include
Visita frantoio ipogeo
Raccolta delle olive
Visita frantoio moderno
Degustazione olio del Salento
Degustazione prodotti tipici
Cosa non include
Trasporto
Informazioni importanti
  • Numero minimo di partecipanti: 4
  • Si consiglia un abbigliamento comodo
  • In caso di condizioni meteorologiche avverse, l’esperienza potrebbe subire variazioni di programma.
  • La raccolta delle olive avviene ad ottobre/novembre, secondo stagione

Prezzo a persona: € 55 – min. 4 persone

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.


L’Esperto del gusto: 

La storia della nostra famiglia è una storia ancorata alla terra. E’ il 1961 quando l’amore per le proprie origini porta alla nascita dell’azienda agricola. In essa convivono e lavorano tre generazioni, nate e cresciute tra gli ulivi, nell’inebriante profumo dell’olio di oliva Salento.

Il coraggio di una famiglia e 50 ettari di terra sono tra gli elementi fondativi dell’azienda, che vanta oggi centinaia di ulivi su tutto il territorio salentino. Vi accompagnerò in questo viaggio alla scoperta dell’olio fra storia, tradizione e modernità.


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza fra storia e modernità possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Una storia di olio e di ulivi, di madri e padri di famiglia, di lavoro e sacrificio: la vita autentica di una famiglia pugliese.

Il nostro frantoio nasce nel Salento, terra di antichissima tradizione olivicola. Siamo a Cursi in provincia di Lecce ed è il 1961. Cinquanta ettari di terra e la scommessa di un papà e di suo figlio. Da allora l’amore per l’ulivo, strettamente legato alla cultura pugliese, ed il rispetto per la natura generosa sono i valori che contraddistinguono il lavoro dell’azienda, oggi portata avanti dai due fratelli della famiglia.

L’azienda vanta centinaia di ettari di ulivi su tutto il territorio salentino. E’ proiettata verso il futuro, con l’adozione di tecniche e strumenti di gestione sempre più aggiornati e con un occhio di riguardo verso la salvaguardia dell’ambiente e la biodiversità del territorio.

La raccolta delle olive ha inizio nel mese di ottobre attraverso lo scuotimento meccanico. Le olive vengono poi tempestivamente lavorate in frantoio per consentirne la spremitura a freddo, garantendo la produzione di un olio autentico fatto di sapere e tradizioni.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni