Emilia Romagna
Destinazione
4 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Modena tour fra i sapori della città

Parti per il Modena tour alla scoperta delle eccellenze della città fra enogastronomia, motori e sport. Visita l’acetaia di famiglia e degusta l’aceto balsamico tradizionale di Modena. Segui tutta la filiera produttiva e degusta il Parmigiano Reggiano. Visita l’unica cantina con due musei interni e degusta gli ottimi vini locali.


Cosa farai

  • Visita l’acetaia di famiglia a Castelfranco Emilia
  • Degusta 4 tipi di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP in purezza
  • Visita il caseificio e scopri le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP
  • Degusta 2 stagionature di Parmigiano Reggiano (13 e 24 mesi), ricotta, tosone, primo sale e caciotta
  • Visita la cantina vinicola con 2 musei interni – agricoltura e collaborazioni sportive (opzionale)
  • Degusta i rinomati vini della cantina – 3 calici (opzionale)

Prezzo a persona: da € 85


Cosa aspettarsi

1. Acetaia

Inizieremo il Modena tour a Castelfranco Emilia, nell’acetaia di famiglia. Conoscerai l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e ti mostreremo le botti ove riposa questo straordinario prodotto. Degusteremo insieme 4 tipi di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP in purezza.

2. Caseificio

Successivamente, visiteremo un’altra interessante azienda a conduzione familiare, che si trova nei pressi della nostra acetaia di Modena. Vedrai tutta la filiera produttiva: dagli animali alla sala di mungitura ed al caseificio, fino ai locali ove le forme di Parmigiano riposano per la stagionatura.

Al termine del nostro Food Tour Modena, degusteremo insieme 2 stagionature di Parmigiano Reggiano (13 e 24 mesi), ricotta, tosone, primo sale e caciotta.

3. Cantina vinicola

Vuoi proseguire il Modena tour per scoprire i vini locali? Ti proponiamo di aggiungere, in fase di prenotazione, la visita di una rinomata cantina a conduzione familiare, vicinissima al caseificio e all’acetaia.

Visiterai la cantina e due musei unici: uno dedicato all’agricoltura con pezzi autentici provenienti da tutta Europa e l’altro incentrato sulle principali collaborazioni sportive di questa famiglia, in particolare con la Scuderia Ferrari. Nel museo vi sono sempre almeno due monoposto di F1, tra cui spesso anche quella di Gilles Villeneuve, alcune auto d’epoca e la bici di Marco Pantani. Al termine del Modena tour, degusteremo insieme 3 calici di vino.


L’Esperto del gusto: l’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre. Ti proponiamo interessanti Modena tours fra enogastronomia e sport! Non potresti trovare a Modena guida turistica migliore dei produttori locali per scoprire tutto il gusto della città.

Dove Castelfranco Emilia, Modena – 30 min da Bologna
Quando Dal martedì al sabato – durata 4 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Cosa include
Tour in acetaia di Modena
Degustazione aceto balsamico tradizionale in purezza
Tour al caseificio
Degustazione Parmigiano Reggiano DOP
Tour in cantina e 2 musei interni (opzionale)
Degustazione vini (opzionale)
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: da € 85 a € 180

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il Modena tour possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.

L’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre.

Dopo il primo anno di ingegneria civile all’Università di Bologna, ho deciso di trasformare la passione di mio padre in un’attività di famiglia, iniziando la commercializzazione di questo straordinario prodotto del territorio modenese.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Ogni membro della famiglia, ricopre un ruolo importante in questa attività, rimanendo sempre uniti nell’obiettivo comune di garantire un prodotto eccellente ai nostri clienti, preservando l’artigianalità e la qualità del prodotto.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni