Sardegna
Destinazione
2,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Mamoiada: alla scoperta del Cannonau!

Scopri l’incantevole borgo di Mamoiada, la terra dei vini vicino Nuoro. Visita la cantina biologica a conduzione familiare e prosegui l’esperienza in vigna per saperne di più sui famosi vini di Mamoiada. Degusta con il produttore un calice di vino in abbinamento a prodotti tipici locali.


Cosa farai

  • Visita la cantina vinicola biologica a conduzione familiare con il produttore
  • Ammira il centro storico del borgo di Mamoiada
  • Passeggia fra le vecchi viti del vitigno Cannonau
  • Degusta prodotti tipici locali ed un calice di vino a tua scelta – bianco da uve Granatza, rosato o rosso da uve Cannonau

Prezzo a persona: € 20


Cosa aspettarsi

Questa esperienza inizia in cantina e prosegue in vigna per scoprire i vini di Mamoiada.

In compagnia dei produttori, inizieremo con una presentazione dell’azienda vinicola e della famiglia nella nostra cantina situata nel centro storico di Mamoiada.

Un percorso tra sala di vinificazione e bottaie, un assaggio della magia che vivrete nella seconda parte del percorso sui vini di Mamoiada.

Infatti, dopo la sosta in paese, proseguiremo in vigna. Lì farai una passeggiata tra i ceppi segnati dal tempo e godrai di una vista mozzafiato. Si domina il versante sud-ovest dell’agro di Mamoiada e si gode di una costante brezza che, nei mesi estivi, arriva direttamente dal mare.

A conclusione del percorso sui vini di Mamoiada, in cima alla distesa di quasi secolari viti, ti aspetta un calice di vino della cantina ed assaggi di prodotti tipici locali.

L’esperienza è momentaneamente sospesa. Inviaci la tua richiesta per essere aggiornato non appena tornerà disponibile.

Chiedi disponibilità


L’Esperto del gusto: produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione. Ti aspettiamo in Sardegna per degustare insieme i vini di Mamoiada con il produttore!

Dove Mamoiada, Nuoro – 70 min da Olbia ed Oristano
Quando Tutti i giorni – durata 2,5 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per le attività all’aria aperta
Cosa include
Visita in cantina Mamoiada
Visita in centro storico
Visita in vigna
Degustazione vino Mamoiada e prodotti tipici
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 20

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il tour del Cannonau di Sardegna e dei vini Mamoiada possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.

Produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.

La passione è spesso contagiosa: nel 2015 mio figlio, che ha ereditato il mio stesso amore per il vino, decide di iscriversi alla facoltà di enologia di Oristano coinvolgendo tutti nel progetto di famiglia.

Le nostre vigne hanno un’età che oscilla fra i 60 e gli 80 anni, tutte le lavorazioni in vigna e in cantina sono eseguite manualmente dalla potatura all’aratura, che viene talvolta agevolata dal passaggio dei buoi, sino alla raccolta.

Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni