Lezione sui vini naturali in Toscana
Scopri come si producono i vini naturali in Toscana. Partecipa ad una coinvolgente lezione sul vino naturale nella nostra cantina biodinamica e dimora storica a San Miniato.
Cosa farai
- Passeggia nel vigneto biodinamico
- Impara di più sulle tecniche di vinificazione biodinamica praticate in azienda
- Visita la cantina all’interno della tenuta
- Partecipa alla lezione in cantina sui vini naturali con sommelier o enologo
Cosa aspettarsi
Visiterai il nostro vigneto biodinamico e ti racconteremo l’evoluzione verso la vinificazione biodinamica che abbiamo adottato in azienda. Scoprirai, infatti, che inizialmente la nostra tenuta produceva vini biologici. Poco dopo, in osservanza dei valori aziendali del rispetto e della salvaguardia dell’ambiente, abbiamo deciso di dedicarci con passione alla produzione di vini biodinamici.
La nostra passione è oggi la vinificazione biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi. Vuol dire anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.
Dopo la passeggiata fra le vigne e la visita in cantina, ti proponiamo una coinvolgente lezione sui vini naturali: un percorso di degustazione per scoprire i colori e i profumi del vino naturale.
Abbinamenti cibo-vino, degustazioni guidate e cieche con un sommelier FISAR o AIS, o introduzione alla vinificazione biodinamica ed ai suoi segreti con i nostri enologi – presenza del sommelier o enologo secondo la disponibilità giornaliera.
L’Esperto del gusto: l’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).
La Tenuta, una delle più rinomate azienda biodinamiche della Toscana, è di proprietà della nostra famiglia dal 2000 e si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. Il vigneto biodinamico è posto a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.
Dove | San Miniato, Pisa – 50 min da Firenze | |||
Quando | Tutti i giorni – durata 4 ore | |||
Orario di inizio | Ore 10 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto | |||
Informazioni importanti |
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Cosa include |
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Cosa non include |
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Prezzo a persona: € 70,00
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sui vini naturali Toscana possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per l’esperienza sul vino biologico Toscana. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.
L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).
La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.
La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.
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