Corso di cucina toscana a San Miniato
Scegli una location esclusiva per la tua prossima lezione di cucina toscana: una dimora storica e cantina biodinamica! Goditi il pranzo o la cena degustando piatti toscani in abbinamento ai vini della tenuta.
Cosa farai
- Passeggia fra i vigneti
- Visita la cantina
- Scopri di più sui vini naturali
- Partecipa al corso di cucina toscana
- Pranza o cena tipica
- Degusta i vini dell’azienda
Prezzo a persona: € 80 – min 3 persone
Cosa aspettarsi
Entra in cucina con la padrona di casa e proprietaria della tenuta per scoprire la tradizione culinaria toscana. Scoprirai che la cucina toscana è semplice e ricca di sapori genuini, perduti o a volte dimenticati.
Faremo poi una passeggiata in vigna per conoscere le varietà della tradizione viticola toscana e per spiegarti il metodo biodinamico. In cantina conoscerai meglio le fasi della vinificazione. Concluderemo l’esperienza a pranzo o cena, degustando i piatti che abbiamo cucinato insieme, accompagnati dai nostri vini.
Dove | San Miniato, Pisa – 50 min da Firenze | ||||||
Quando | Tutti i giorni – durata 3,5 ore | ||||||
Orario di inizio | Ore 10 – orario flessibile, previo accordo | ||||||
Cosa include |
|
||||||
Cosa non include |
|
||||||
Informazioni importanti |
|
Prezzo a persona: € 80 – min 3 persone
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con la lezione di cucina toscana a San Miniato.
L’Esperto del gusto:
L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale in provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena. La tenuta si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le lezione di cucina toscana a San Miniato possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).
La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.
La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione
Mostra le recensioni in tutte le lingue (1)