Lezione di cucina toscana a San Miniato
Scegli una location esclusiva per la tua prossima lezione di cucina toscana! Lasciati accogliere dalla proprietaria della dimora storica e cantina biodinamica. Goditi il pranzo o la cena degustando piatti toscani in abbinamento ai vini della tenuta.
Cosa farai
- Passeggia fra i vigneti biodinamici a San Miniato
- Visita la cantina per scoprire le fasi della vinificazione biodinamica
- Partecipa alla lezione di cucina toscana con la proprietaria della tenuta
- Pranza o cena degustando i piatti cucinati insieme accompagnati dai vini dell’azienda
Cosa aspettarsi
Entra in cucina con la padrona di casa e proprietaria della tenuta per scoprire la tradizione culinaria toscana.
Scoprirai che la cucina toscana è semplice e ricca di sapori genuini, perduti o a volte dimenticati. Durante le lezioni di cucina, imparerai a realizzare piatti facilmente ripetibili anche a casa.
Successivamente, faremo una passeggiata in vigna per conoscere le varietà della tradizione viticola toscana e per spiegarti il metodo biodinamico. In cantina conoscerai meglio le fasi della vinificazione biodinamica.
Concluderemo la lezione di cucina a pranzo o cena degustando i piatti che abbiamo cucinato insieme, accompagnati dai nostri vini.
L’Esperto del gusto: l’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum). La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.
La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.
Dove | San Miniato, Pisa – 50 min da Firenze | ||||||
Quando | Tutti i giorni – durata 4,5 ore | ||||||
Orario di inizio | Ore 10 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto | ||||||
Informazioni importanti |
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Cosa include |
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Cosa non include |
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Prezzo a persona: € 80,00
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le lezione di cucina toscana a San Miniato possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.
L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).
La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.
La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.
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