Toscana
Destinazione
3,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
3+
Persone

Corso di cucina toscana a San Miniato

Scegli una location esclusiva per la tua prossima lezione di cucina toscana: una dimora storica e cantina biodinamica! Goditi il pranzo o la cena degustando piatti toscani in abbinamento ai vini della tenuta.


Cosa farai

  • Passeggia fra i vigneti
  • Visita la cantina
  • Scopri di più sui vini naturali
  • Partecipa al corso di cucina toscana
  • Pranza o cena tipica
  • Degusta i vini dell’azienda

Prezzo a persona: € 80 – min 3 persone


Cosa aspettarsi

Entra in cucina con la padrona di casa e proprietaria della tenuta per scoprire la tradizione culinaria toscana. Scoprirai che la cucina toscana è semplice e ricca di sapori genuini, perduti o a volte dimenticati.

Faremo poi una passeggiata in vigna per conoscere le varietà della tradizione viticola toscana e per spiegarti il metodo biodinamico. In cantina conoscerai meglio le fasi della vinificazione. Concluderemo l’esperienza a pranzo o cena, degustando i piatti che abbiamo cucinato insieme, accompagnati dai nostri vini.

Dove San Miniato, Pisa – 50 min da Firenze

Apri in Google Maps →

Quando Tutti i giorni – durata 3,5 ore
Orario di inizio Ore 10 – orario flessibile, previo accordo
Cosa include
Passeggiata in vigna Pranzo o cena
Visita in cantina Degustazione vini
Lezione di cucina toscana
Cosa non include
Pernottamento
Informazioni importanti
  • Numero di partecipanti: minimo 3 e massimo 6 persone
  • La lezione include 2 piatti, da concordare con il cuoco. Per eventuali piatti aggiuntivi, è necessario concordare un supplemento

Prezzo a persona: € 80 – min 3 persone

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.


L’Esperto del gusto:

L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale in provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena. La tenuta si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le lezione di cucina toscana a San Miniato possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

L’azienda è adagiata sulle colline di San Miniato, antico borgo medievale nel cuore della Toscana in Provincia di Pisa, lungo il percorso della via Francigena, terra di vini e di tartufo bianco (il pregiato Tuber Magnatum).

La Tenuta, di proprietà della nostra famiglia dal 2000, si estende su un unico poggio, 40 ettari coltivati a vigneti, uliveti e seminativi. I vigneti sono posti a circa 100 metri sul livello del mare e le varietà allevate sono tipiche della tradizione viticola toscana, fra le quali il Sanforte, un autoctono quasi scomparso di cui abbiamo recuperato il patrimonio genetico.

La nostra passione è la biodinamica: fare agricoltura seguendo il metodo biodinamico significa non solo escludere l’uso di concimi chimici e di sintesi, ma anche rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici che le aiutino a trovare il proprio nutrimento nel terreno stesso.

RECENSIONI

5.00 based on 0 reviews

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Mostra le recensioni in tutte le lingue (1)

Recensioni