Sicilia
Destinazione
4 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Le stagioni nella cucina siciliana

In questo laboratorio, parteciperete con la collaborazione di mia mamma ad un vero e proprio corso di cucina contadina stagionale.

Preparerete pietanze della tradizione siciliana.

A seconda della stagione, realizzerete alcune delle seguenti preparazioni: marmellate e confetture di arancia, mandarino o mela cotogna, passata di pomodoro, pasta tradizionale, biscotti tipici come taralli siciliani, biscotti regina, tagliancozzo e biscotti al vino.

Concluderemo l’esperienza tutti insieme con un pasto conviviale in azienda.


L’Esperto Gianfranco: da oltre sei generazioni la mia famiglia si dedica con passione e dedizione alla coltivazione di pregiati vitigni nel rispetto della tradizione contadina siciliana. Dal 2004 ho deciso di portare avanti l’azienda di famiglia, utilizzando tecniche colturali naturali che mi hanno permesso di ottenere la certificazione di agricoltura biologica.

Attualmente abbiamo in produzione 15 ettari di vigneto, frammentati in circa trenta particelle. Tale frammentazione, seppur disagevole per la coltivazione, ha consentito una diversificazione di varietà coltivate con diverse esposizioni ed altitudini, dando un tocco di unicità alle singole produzioni.

Dove Marsala, Trapani – 2 ore da Palermo e Agrigento
Quando Tutti i giorni – durata 4 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per lavorare in cucina
Cosa include
Corso di cucina
Pasto conviviale in azienda
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Il sole, il mare, la terra e il vento restano impressi nella mente di chiunque venga a visitare questo angolo della Sicilia occidentale. Un luogo con millenni di storia e una profonda bellezza mediterranea, dove le colline digradano dolcemente verso il mare.

È qui che da oltre sei generazioni la mia famiglia si dedica con passione e dedizione alla coltivazione di pregiati vitigni nel rispetto della tradizione contadina siciliana.

Dal 2004 ho deciso di portare avanti l’azienda di famiglia, utilizzando tecniche colturali naturali che mi hanno permesso di ottenere la certificazione di agricoltura biologica.

Attualmente abbiamo in produzione 15 ettari di vigneto, frammentati in circa trenta particelle. Tale frammentazione, seppur disagevole per la coltivazione, ha consentito una diversificazione di varietà coltivate con diverse esposizioni ed altitudini, dando un tocco di unicità alle singole produzioni.

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