Lazio
Destinazione
1 giorno
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Le sfaccettature del Cesanese del Piglio

A Piglio, faremo una passeggiata fra i vigneti della nostra cantina: terremo una lezione teorico pratica in vigna e conoscerete il metodo di agricoltura omeopatica adottato in azienda.

Proseguiremo nella splendida sala da pranzo dell’agriturismo per un gustoso buffet, con degustazione di un calice di vino prodotto dalla nostra cantina; dopo pranzo potrete esplorare lo storico borgo di Piglio.

In azienda parteciperete al nostro mini corso di degustazione sulle “Le sfaccettature del Cesanese del Piglio” (ore 16.30 –  18) per scoprire questa eccellenza del nostro territorio.


L’Esperto Maria Ernesta: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Tutti i giorni – durata 1 giorno
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per le attività all’aria aperta
Cosa include
Passeggiata in vigna
Degustazione vini e buffet
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

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