Lazio
Destinazione
3 ore
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Latte di capra per tutte le età

Conosciamo le capre maltesi!

Vi darò il benvenuto nella nostra azienda situata nell’incantevole campagna della Sabina Romana. Inizieremo l’esperienza con un tour nelle strutture aziendali: conoscerete le nostre capre maltesi, animali curiosi e socievoli, visiterete i ricoveri con accesso all’esterno, farete una passeggiata nei pascoli aziendali.

Vi spiegherò le caratteristiche del nostro latte facilmente digeribile e adatto a tutte le età, come avviene la mungitura delle capre e la loro alimentazione, basata esclusivamente sul pascolo aziendale, fieno e mangime NO OGM a base di mais e orzo.

Successivamente visiteremo il caseificio aziendale. Qui il latte destinato alla produzione del formaggio viene pastorizzato e addizionato di lattoinnesto prodotto in caseificio. Vi mostrerò anche come avviene la salatura a secco dei formaggi.

Degusteremo insieme i nostri prodotti a filiera chiusa: latte pastorizzato, yogurt bianco e alla frutta, formaggi freschi come primo sale, stracchino e robiola, formaggi stagionati e ricotta.


L’Esperto Alessandro: l’azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (Roma). Alleviamo circa 300 capre di razza Maltese iscritte al libro genealogico. La capra Maltese, di origine mediterranea, si adatta bene al clima laziale per la sua rusticità, robustezza e produce latte particolarmente idoneo alla trasformazione. Inoltre la moderata presenza di odore e sapore ircino del latte di questa razza predispone favorevolmente al consumo di prodotti di capra.

Dove Montelibretti, Roma – 50  minuti da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 3 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, Inglese e Francese
Alcuni consigli Su richiesta, è incluso il servizio navetta a/r gratuito dalla stazione ferroviaria FM1 Pianabella, Linea Fiumicino Aeroporto – Fara Sabina/Orte per massimo 8 persone.
Cosa include
Visita in azienda
Visita in caseificio
Degustazione latte e formaggi
Cosa non include
Pernottamento

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

L’azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (Roma). Alleviamo circa 300 capre di razza Maltese iscritte al libro genealogico. La capra Maltese, di origine mediterranea, si adatta bene al clima laziale per la sua rusticità, robustezza e produce latte particolarmente idoneo alla trasformazione. Inoltre la moderata presenza di odore e sapore ircino del latte di questa razza predispone favorevolmente al consumo di prodotti di capra.

Gli animali sono ospitati in ampi ricoveri con accesso all’esterno. La loro alimentazione è basata sul pascolo aziendale, fieno di produzione locale e mangime NO OGM a base di mais e orzo. L’allattamento dei capretti è effettuato naturalmente con la madre, senza utilizzo di latte artificiale, per migliorare il benessere di madri e capretti.

Il latte è trasformato nel nostro caseificio aziendale dove produciamo latte pastorizzato, yogurt bianco e alla frutta, formaggi freschi e stagionati. La filosofia aziendale si basa da sempre sui valori del benessere animale e sulla sostenibilità. La scelta di un allevamento a basso impatto ambientale è rafforzato da una produzione di energia rinnovabile solare con pannelli fotovoltaici perfettamente integrati nei tetti senza deturpazioni paesaggistiche.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.