Lazio
Destinazione
7 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Intreccio creativo

Imparare a intrecciare i vimini e realizzare un cesto con le proprie mani in una sola giornata. Ti pare impossibile? Non lo è!

Vi proponiamo un percorso teorico-pratico con il nostro esperto di Etnobotanica per conoscere le tecniche di intreccio e le specie vegetali che è possibile utilizzare.

A fine giornata, avrete un cestino realizzato con le vostre mani, da mostrare e da portare orgogliosamente a casa!

L’esperienza comprende un light lunch in azienda.


L’Esperto Maria Ernesta: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Tutti i giorni – durata 7 ore
Orario di inizio Ore 10
Alcuni consigli Si consiglia di portare cesoie da giardinaggio, un coltellino a lama liscia ben affilato, abiti da lavoro o un grembiule. Vi forniremo il materiale per l’intreccio e i vimini.
Cosa include
Corso pratico Light lunch
Materiali per l’intreccio e vimini
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

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