Lazio
Destinazione
7 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Intrecciare vimini a Piglio

Hai sempre sognato di imparare ad intrecciare vimini con un esperto? Ti proponiamo un’insolita giornata in agriturismo a Piglio per imparare a lavorare il vimini e intrecciare cestini con le tue mani in una sola giornata. Ti pare impossibile? Non lo è!

Ti proponiamo un percorso teorico-pratico con il nostro esperto di Etnobotanica per imparare come intrecciare cesti e le specie vegetali che è possibile utilizzare come vimini da intreccio.

Al termine dell’esperienza sarai diventato abile ad intrecciare vimini ed avrai un bel cestino realizzato con le tue mani, da mostrare e da portare orgogliosamente a casa!

L’esperienza di intreccio vimini comprende un light lunch in azienda.


L’Esperto del gusto: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste. La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax. Ti aspettiamo nella splendida cornice del borgo di Piglio, a pochi passi da Roma, per imparare l’antica arte di intrecciare il vimini

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Tutti i giorni – durata 7 ore
Orario di inizio Ore 10
Alcuni consigli Si consiglia di portare per intrecciare vimini: cesoie da giardinaggio, un coltellino a lama liscia ben affilato, abiti da lavoro o un grembiule. Ti forniremo il materiale per l’intreccio e i vimini.
Cosa include
Corso pratico intrecciare vimini
Materiali per intrecciare il vimini e vimini per cesti
Light lunch
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 75,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso pratico su come intrecciare vimini possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

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