Grani antichi siciliani
Scopri di più sui grani antichi siciliani! Visita la fattoria a Comiso. Impara ad utilizzare il lievito madre e la farina siciliana. Gusta le pizze appena sfornate.
Cosa farai
- Visita l’azienda biodinamica
- Segui il corso di panificazione
- Degusta le pizze realizzate
Prezzo a persona: € 55
Per pernottare in azienda, chiedi esperienza su misura!
Cosa aspettarsi
Conosciamo i grani antichi siciliani e come si fa il lievito madre in azienda agricola biodinamica. Scoprirai che le varietà di grani siciliani più famose sono Timilia o Tumminia, Russello, Maiorca, Perciasacchi e Senatore Cappelli.
Faremo una passeggiata nell’orto e nel frutteto. Impareremo poi a nutrire ed utilizzare il lievito madre. Dopo aver realizzato l’impasto, preparai la pizza e parteciperai alla cottura nel forno. Concluderemo l’esperienza degustando tutti insieme le pizze appena sfornate.
Dove | Comiso, Ragusa – 90 min da Catania e Siracusa | |||
Quando | Dal martedì al venerdì – durata 4,5 ore | |||
Orario di inizio | Ore 9.30/10
Orario flessibile, previo accordo |
|||
Cosa include |
|
|||
Cosa non include |
|
Prezzo a persona: € 55
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza sul grano antico siciliano.
L’Esperto del gusto:
La nostra azienda biodinamica è soprattutto uno stile di vita. Qualche anno fa abbiamo, infatti, deciso di lasciare il nostro lavoro per trasferirci a Pedalino, nelle campagne di Comiso. Abbiamo avviato un’azienda multifunzionale a circuito chiuso: riusciamo così a produrre tutto ciò che occorre per la nostra attività all’interno della stessa. Coltiviamo diverse varietà di grani antichi siciliani ed ortaggi biodinamici nati da una coltivazione che si integra perfettamente con il territorio circostante.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso sui grani antichi siciliani ed il lievito madre possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
La nostra azienda è soprattutto uno stile di vita. Qualche anno fa abbiamo deciso di lasciare il nostro lavoro per trasferirci a Pedalino, nelle campagne di Comiso.
Abbiamo avviato un’azienda multifunzionale a circuito chiuso: riusciamo così a produrre tutto ciò che occorre per la nostra attività all’interno della stessa.
Coltiviamo ortaggi biodinamici, nati da una coltivazione che si integra perfettamente con il territorio circostante, nel rispetto della stagionalità.
Siamo molto attenti ai cicli vitali: per ogni lavorazione all’interno dell’orto, seguiamo le fasi lunari. Una pratica che da secoli i contadini hanno impiegato nelle attività agricole per ottenere prodotti genuini.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione