Lazio
Destinazione
7 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Frantoi nel Lazio e sapori della Tuscia

Vieni a scoprire la tradizione dei frantoi nel Lazio! Visita il frantoio a Canino e partecipa alla lezione di degustazione dell’olio extravergine. Avventurati alla scoperta degli uliveti in carovana seguendo la jeep aziendale. Goditi l’aperitivo nel casaletto fra gli ulivi della Tuscia. Concludi la giornata in trattoria gustando raffinati piatti della tradizione.


Cosa farai

  • Visita il nostro frantoio nel Lazio a Canino
  • Degusta 3 tipologie di olio monovarietale con l’Esperto
  • Parti per il tour di 4 uliveti seguendo con la tua auto la jeep aziendale
  • Sosta nel casaletto immerso fra gli ulivi e goditi l’aperitivo
  • Cena in trattoria a Farnese – tre portate (vino escluso)

Cosa aspettarsi

Nel nostro frantoio nel Lazio a Canino, svolgeremo una lezione sull’olio extravergine di oliva e sulla sua storia. Approfondiremo le caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche dell’olio extravergine d’oliva. Conoscerai le diverse cultivar e la loro distribuzione in Italia e nel mondo, i metodi di coltivazione dell’olio della Tuscia.

Visiteremo il frantoio, uno dei più moderni frantoi nel Lazio, per spiegarti come avviene la raccolta, la frangitura dell’oliva Canino e la conservazione dell’olio di Canino. Ti illustreremo come leggere correttamente l’etichetta ed i costi di un olio extravergine di qualità.

Degusteremo tre tipologie di olio monovarietale di nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e dandovi consigli per abbinarli ed usarli al meglio in cucina.

Proseguiremo con il tour alla scoperta del famoso olio di Canino con la visita di quattro nostri uliveti (Gioacchina, Monte Freddo, Spinicci e Capo Terzo) in carovana, con macchina propria seguendo la Jeep aziendale. Durante il tour, ti daremo informazioni sulla coltivazione dell’ulivo. Concluderemo l’esperienza alla scoperta degli uliveti della Tuscia con un aperitivo.

Infine, ci sposteremo a Farnese per concludere la serata dedicata alla scoperta dei migliori frantoi del Lazio alla Trattoria Piazzetta del Sole, dove gusteremo una cena di tre portate (vino escluso) con raffinati piatti ispirati alla tradizione della Tuscia, cucinati con l’utilizzo di diversi nostri oli monovarietali.


L’Esperto del gusto: due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio ricco di frantoi nel Lazio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olio monovarietale.

Produciamo olio della Tuscia proveniente da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Pertanto, non cercare un generico elenco frantoi nel Lazio, vieni a scoprire i nostri eccellenti oli monovarietali della Tuscia.

Dove Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 7 ore
Orario di inizio Ore 14,30
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per questo tour in uno dei migliori frantoi vicino Roma
  • Il percorso si svolgerà con i mezzi dei partecipanti guidati da una Jeep aziendale. Il percorso alla scoperta dei frantoi Lazio sarà su strade sterrate, ma agevoli.
Cosa include
Visita frantoio
Degustazione guidata olio della Tuscia
Tour degli uliveti
Aperitivo
Cena in trattoria (vino escluso)
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 50,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il tour degli uliveti e dei frantoi nel Lazio per scoprire l’olio della Tuscia possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

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Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.

Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando oli gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.

Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.

Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

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